руб

Областной нотариус подозревается в мошенничестве с землей у КАД

Сотрудниками УБОП ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области выявлены факты изготовления и использования поддельных доверенностей на право распоряжения земельными паями ЗАО 'Бугры'. В подделке документов подозревается 50-летняя нотариус Областной нотариальной палаты.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в правоохранительных органах, нотариус подозревается в участии в подделке доверенностей на право голосования на собрании акционеров совхоза «Бугры». На голосовании ставился вопрос о последующем распределении земель, потерявших статус сельскохозяйственных (в

связи с тем, что они попадают в зону строительства КАД и транспортного обхода вокруг Петербурга).


Доверенности оформлялись в отсутствие людей, якобы передававших право голоса на собрании. Всего их было изготовлено более 100. В связи с выявлением фактов подделки собрание, на котором должен был решаться вопрос о распоряжении земельными паями, было отложено.


По имеющимся данным, реальная стоимость земли в районе совхоза (в зависимости от расположения участка) исчисляется десятками тысяч долларов. Если бы собрание состоялось, продать участки можно было бы за суммы, в десятки раз меньшие.

30 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прокуратура Петербурга объявила предостережение председателю Жилищного комитета Юнису Лукманову. Эта мера прокурорского реагирования явилась ответом на обращение депутата Алексея Ковалева.

30 Ноября 2005
Все новости16027