руб

Областной бюджет превысит $1 миллиард

По предварительным данным, бюджет Ленобласти на 2007 год будет бездефицитным, расходы и доходы составят 24 млрд рублей. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор, председатель комитета финансов Александр Яковлев, сообщает ИА «Регнум». Консолидированный бюджет области (вместе с расходами районных бюджетов) составит 29 млрд, 60% бюджета будет направлено на социальную сферу.

Яковлев отметил, что все комитеты правительства должны оформить свои заявки на получение бюджетных средств до 15 июля. Проект бюджета будет внесен в ЗакС области до 1 октября 2006 года.

В то же время губернатор Валерий Сердюков сказал, что с 2008 года бюджет области будет распределяться по системе нормативного планирования - для каждой из отраслей будет предусмотрен определенный процент средств. По его словам, уже в следующем году регион должен «подойти к этому», а полностью система будет введена в бюджете 2008 года.

Губернатор заявил, что при такой системе планирования бюджетов все комитеты правительства будут иметь представление, сколько средств получат в следующем году. Сердюков отметил, что, по его мнению, нет более или менее важных отраслей - «все отрасли важны и нужны» и если в каком-нибудь году одной из отраслей понадобится увеличение финансирования, процент будет увеличен.

28 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033