руб

Областная «жемчужина» будет поменьше и пониже. Дополнение

Многофункциональный объект «Евразия», состоящий из терминально-складского комплекса класса «А» площадью 250 тыс кв м, торгового центра и малоэтажного жилого комплекса площадью 300 тыс. кв. м, будет возведен в поселке Юкки Всеволожского района Ленобласти. Соглашение об этом подписали вчера в Пекине представители Первой строительной компании провинции Цзянсу и петербургской корпорации «Пантикапей». Этот документ предусматривает инвестиции китайской компании в размере $500 млн в возведение логистического комплекса, торгового центра и 300 тыс. кв. м жилых малоэтажных зданий.

Эксперты считают, что через пару лет это приведет к снижению цен на рынке недвижимости, сообщает «Деловой Петербург».

«Комплекс будет расположен в зоне строительства КАД, недалеко от IKEA», - сообщил «Коммерсанту» глава пресс-службы правительства Ленобласти Валентин Сидорин. По его словам, первые переговоры с китайскими инвесторами прошли еще в позапрошлом году. Напомним, что тогда делегации из различных провинций Китая регулярно посещали Ленобласть, а областной губернатор Валерий Сердюков неоднократно заявлял о заинтересованности в сотрудничестве с китайскими инвесторами. По его словам, строительство будет вестись на зарезервированном под проект участке.

По данным «Коммерсанта», эту землю «Пантикапей», владеющий еще несколькими крупными участками в Петербурге, скупил в середине 1990-х годов у частных лиц - пайщиков совхоза «Бугры». В компании «Пантикапей» подтвердили наличие этого проекта, но от детальных комментариев отказались.

20 Октября 2006

Обсуждение
i / 20 Октября 2006
сколько можно уже малоэтажных зданий? стройте небоскребы!
Великоханьский шовинист / 20 Октября 2006
В Юкки для реализации проекта прибудут 350000 граждан моей страны.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984