руб

Область строит медленно и мало

Ленинградская область отстает в строительстве жилья по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщил сегодня на заседании президиума Совета муниципальных образований Ленобласти председатель комитета по строительству Сергей Абрамчик, пишет 47News.

В Бокситогорском районе построено только 62,8% площадей, а во Всеволожском районе – только 26%. Лишь в Сосновом Бору и Киришском районе с жилищным строительством всё обстоит благополучно. Сосновый Бор выполнил план за 10 месяцев на 96,9%, а Киришский район его перевыполнил.

По мнению г-на Абрамчика, для улучшения показателей необходимо до 15 декабря подписать акты сдачи-приёмки государственной комиссии по всем готовым, но ещё не введённым в эксплуатацию домам, а затем успеть передать данные в органы статистики. Кроме того, Сергей Абрамчик призвал руководителей муниципальных районов активнее продавать земельные участки под строительство и сотрудничать с Фондом имущества Ленобласти, чтобы муниципалы не расходовали средства собственных бюджетов на подготовку к торгам. Также он сообщил, что областное Агентство ипотечного кредитования начало бесплатно консультировать граждан, желающих улучшить жилищные условия.

23 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935