руб

Область разделили на пятины разной жирности

Ленобласть активно начала подготавливать земельные участки под жилищное строительство. Для этих целей выделено около 93 участков площадью 2000 га.

Как сообщили «Невастройке» в пресс-службе правительства области, для реализации этой программы из областного бюджета  направят 400 млн рублей, кроме того еще столько же поступит из федерального бюджета. Это даст возможность в 2007 -2008 годах  ввести 250 тысяч кв. м жилья.

Типовые проекты, которые отвечают основным критериям доступного и комфортного жилья, выбраны.

С учетом привлекательности территории и наличия инвестиций, область поделили на пять зон: Северная (Выборгский, Приозерский, Всеволожский районы), Южная (Гатчинский, Тосненский, Кировский, Киришский районы), Западная (Кингисеппский, Сланцевский, Ломоносовский, Волосовский, Лужский  районы и город Сосновый Бор), Восточная (Подпорожский, Лодейнопольский районы), Центральная (Волховский, Бокситогорский, Тихвинский районы).

В связи с прогнозируемым дефицитом на земельные участки в Петербурге и бурным ростом цен на квартиры, специалисты полагают, что  петербургские строительные компании переместятся  на территорию области. У строительных фирм увеличится потребность в земельных участках. По мнению экспертов, объемы строительства жилой площади увеличатся и цены на жилье, соответственно, тоже поднимутся.  

18 Сентября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 19 Сентября 2006
"Для этих целей выделено около 93 участков " 92 с половиной или 93,2?
Чукча / 18 Сентября 2006
>объемы строительства жилой площади увеличатся и цены на жилье, соответственно, тоже поднимутся а может наоборот ? ну пожалуйста :(
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16067