руб

Область построит офис во Всеволожске

В следующем году во Всеволожске начнется строительство административного здания правительства Ленинградской области, рассказал губернатор Валерий Сердюков.

По его словам, строительство здания стало необходимо после передачи региональному центру 160 федеральных полномочий.

Валерий Сердюков отметил: «Сегодня некоторые здания, например, прокуратуры находятся в крайне плачевном состоянии. В таких условиях наши сотрудники просто не могут нормально и эффективно работать», сообщает «Интерфакс».

Губернатор заявил, «здания, в которых находятся правительственные учреждения, находятся не в нашей собственности, а в собственности Петербурга, поэтому мы вынуждены платить огромную арендную плату, что крайне невыгодно и ущербно для правительства». «Выбор пал на Всеволожск, прежде всего, потому, что у него очень выгодное географическое расположение: он находится всего в 10 минутах езды от Кольцевой автодороги. А это значит, что чиновники из Петербурга и из области, и, что, пожалуй, самое главное, простые граждане смогут без труда добраться до правительственных учреждений», - рассказал г-н Сердюков.

Однако, как добавил губернатор области, «говорить о том, что Всеволожск станет столицей области не совсем уместно, так как здание на Суворовском проспекте, 67 по-прежнему останется за правительством области и будет нести главенствующую функцию».

12 Декабря 2006

Обсуждение
/ 27 Декабря 2006
Правильно! А область надо переименовать во Всеволожскую. А может быть лучше объединить город и область и половину чиновников выгнать к чертовой матери?
/ 12 Декабря 2006
Городские чинуши будут торпедировать перенос областного центра во Всеволожск.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033