руб

Область почти готова к зиме. Или не готова. Дополнение

К 2010 году все муниципальные образования Ленобласти должны будут перейти на новый уровень работы, сообщает портал БН.ру.

Областная комиссия по ЖКХ призывает все районы области в 2006—2007 годах организовывать управляющие компании для достижения лучших результатов в обслуживании жилфонда. После истечения данного срока акционерные общества будут создаваться уже в принудительном порядке.

По словам председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу области Сергея Мякова, сегодня большая часть районов области не готова к отопительному сезону, и показатели готовности заметно ниже, чем в прошлом году. Так, жилищный фонд подготовлен на 68%, а не на 71%, как в прошлом году. Тепловые сети — на 61,8% вместо 76%. Готовность водопроводных сетей снизилась на 6% и составила 70% от необходимого объема.

«Впервые подготовкой к отопительному сезону 2006-2007 года занимались непосредственно органы муниципального управления. Это положительно сказалось на качестве, но объем выполненных работ уменьшился. Это вызвано недостаточным финансированием сферы ЖКХ. Сюда же можно приписать и задолженности за 2005 год», — пояснил г-н Мяков.

Полностью к отопительному сезону готовы несколько районов: Киришский, Выборгский, Лужский и др. В остальных же степень готовности составляет 60—70%, а, следовательно, даже пробных испытаний теплосети этих регионов могут просто не выдержать.

06 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036