руб

Область отчиталась за девять месяцев. Идет по графику

Строительные организации Ленинградской области сократили в январе-сентябре ввод жилья по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2,8% до 270,1 тысяч кв. м (2,4 тысячи квартир), по данным Петростата.

В том числе частные инвесторы построили 257 тысяч кв. м (99,8%), из них жители области за счет собственных средств и с помощью кредитов банков - 215,5 тысяч кв. м (1598 частных жилых домов), сообщает «Прайм-ТАСС».

Для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, по федеральной программе «Государственные жилищные сертификаты» за прошедшие месяцы приобретены 75 квартир в области (за этот же период в прошлом году- 16 квартир).

Объем работ по виду деятельности «строительство» в области увеличился в 1,9 раза до 36,1 млрд рублей.

Среди сданных в эксплуатацию объектов: торговые предприятия общей площадью 9,1 тыс кв м, среди которых - предприятие общественного питания, мотель, пять автозаправочных станций, автоматическая телефонная станция, 10,2 км железнодорожных путей, 1,28 км путепровода, 11,05 км автомобильных дорог. Введены в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в деревне Крестцы Киришского района, медицинский центр и здание филиала Северо-Западной академии государственной службы в г. Сосновый Бор, спортивно-развлекательный комплекс во Всеволожске. В Ленинградской области из намеченных построить 13 объектов федеральных инвестиционных программ, в течение этих месяцев работы велись на 11 объектах, из них на Невском рыбоводном заводе инвестиции использованы в полном объеме.

Объем инвестиций в основной капитал области в январе-августе вырос в 1,6 раза до 68,4 млрд рублей.

20 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129