руб

Объемы строительства жилья в Санкт-Петербурге за три года планируется увеличить до 2,5 миллиона кв. метров

Объемы жилищного строительства в Санкт-Петербурге к 2008 году предполагается увеличить до 2,5 миллиона кв. метров, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров в среду на Первом Петербургском ипотечном форуме.


"2,5 миллиона кв. метров - это наш сегодняшний максимум, к которому мы должны подойти в 2008 году и продержаться на этом рубеже несколько лет", - сказал Вахмистров. При этом, как передает "Интерфакс", он подчеркнул, что для успешного развития ипотечных схем необходимо наращивать объемы ввода жилых домов.


"Увеличение предложения - задача гораздо более сложная, чем развитие жилищного кредитования", - считает вице-губернатор Санкт-Петербурга.


Вахмистров напомнил, что подавляющее большинство площадок под застройку выставляются на торги. "Сначала питерские застройщики боялись, что их вытеснят сторонние инвесторы, однако массового выхода на региональный рынок не произошло", - отметил он.


По словам Вахмистрова, целевым образом площадки под застройку выделяются лишь для небольших объектов - магазинов, ресторанов и т.д.


Одной из серьезных проблем для строительного рынка Санкт-Петербурга остается обеспечение площадок инженерии.


По словам Вахмистрова, получить кредиты, предлагаемые из бюджета РФ, трудно, "это в основном "короткие" деньги, а сами кредиты маленькие по объему".

02 Марта 2006

Обсуждение
/ 03 Марта 2006
Подписавшемуся "Драматург" на сообщение от 03.03.2006 11:49: Знаю 4 дома, которые официально числяться сданными в прошлом году, а работы на них продолжабтся до сих пор! Гонка за метры - это из совка. Потому и пустобрехи!
Драматург / 03 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.03.2006 14:22: Вовсе нет. Я, например, полностью доверяю нашей администрации
/ 02 Марта 2006
ПУСТОБРЕХИ!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительные компании, восстановившие к 300-летию Санкт-Петербурга Константиновский дворец в Стрельне, нынешнюю морскую резиденцию президента РФ "Дворец конгрессов", до сих пор не получили в полном объеме деньги за свою работу.

02 Марта 2006
Все новости16065