руб

Объемы строительства жилья в Петербурге могут резко возрасти через два года

Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, передает БИА.


«Мы отмечаем, что в настоящее время на рынок пришли крупные игроки, которые готовы комплексно осваивать территории», — сказал вице-губернатор.


По словам г-на Осеевского, такие инвесторы готовы вкладывать средства, как в строительство, так и в энергетику, чтобы избежать вероятности более поздней застройки территории, рассчитанной на определенные энергетические мощности.


Вице-губернатор добавил, что власти города планируют в ближайшее время увеличить и объем бюджетного строительства.

«Но это связано с проблемами нехватки строительных мощностей. За последние годы не построен ни один домостроительный комбинат. Вместе с тем, мы рассчитываем строить жилье, как для расселения ветхого фонда, так и по городским программам», — пояснил вице-губернатор. Также он добавил, что, по его мнению, в ближайшие два года стоимость жилья снизится.

02 Февраля 2007

Обсуждение
Инженер / 05 Февраля 2007
Строителю-плюс! ***За последние годы не построен ни один домостроительный комбинат.*** А вот это -чепуха. У нас достаточно ДСК, в том числе и не так давно построенные новые и реконструированные и возродженные старые. И потом, за границей вовсе не отказались от панельного домостроения, но панели используются как правило-наружные. А внутри-пресловутый монолит... И у нас так начали строить москвичи (МИСК) в Купчино , СПЧ, и СУН. А последние проекты полностью панельных домов (кв. 56 СПЧ) идут с последующим утеплением и облицовкой фасадов. Оригинально!
Строитель / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 11:45: Что такое монолит-кирпич? Монолитный каркас с кирпичными стенами? Тогда так и пишите. Стены можно выполнять из легкобетонных блоков - очень экономично, в том числе и с точки зрения теплоизоляции. Арматура не может быть железной, она стальная (сталь - это сплав железа с углеродом с добавлением примесей в зависимости от марки, для арматуры используется сталь Ст3 или С235 по европейской классификации). Арматуры в монолитных железобетонных конструкциях нормальное количество, недоармирование и переармирование карается СНиПом. Самое узкое место панельных домов - сварные соединения, срок службы которых 25-30 лет. Для их санации, как правило, здание необходимо полностью разбирать, что экономически невыгодно. Сама панель служит не меньше кирпичной кладки (более 100 лет) и со временем лишь набирает свою прочность. Правда, если нарушена технология (низкое качество бетона, несоблюдение защитных слоев), то может развиваться коррозия арматуры, что не есть хорошо и может привести панель в негодность. Еще один недостаток панелей - плохие теплоизопляционные характеристики, в Европе (в основном, Восточной) фасады панельных домов повсеместно утепляют.
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "пупсик" на сообщение от 03.02.2007 10:55: В Советском Союзе монолит-кирпич применялся только для зданий аэропортов и конц.залов - почему? Из-за огромного количества железной арматуры? Т.е. человек как в соленоиде?
/ 05 Февраля 2007
А что, задумываются только пупсики?
пупсик / 03 Февраля 2007
А какого качества? Никто об этом не задумывался.Монолит-кирпич пригоден только для ограниченного времени нахождения. Панель-от неё отказались все развитые страны.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936