руб

Объем инвестиций РЖД в строительство подходов к порту Усть-Луга составит 175 миллионов рублей

Объем инвестиций ОАО Российские железные дороги (РЖД) в строительство подходов к порту Усть-Луга (Кингисеппский район Ленобласти) в 2005 году составит 175 миллионов рублей.


Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги - филиала РЖД, для обеспечения грузооборота порта предусмотрено строительство транзитно-выставочных парков Северный и Южный, а также станции Лужская.


В настоящее время для обеспечения заявленного на 2005 год ОАО Ростерминалуголь грузооборота терминала в Усть-Луге до 1 миллиона тонн угля в год выполнены работы по строительству транзитно-выставочного парка Северный. В частности, завершено строительство 5 железнодорожных путей общей протяженностью 7,85 километра, поста электрической централизации на блокпосте Косколово, автодорожного путепровода с подходами.


Для обеспечения планируемого в 2006 году роста грузооборота порта до 4 миллионов тонн угля начаты работы по строительству соединительного пути между участками Веймарн-Котлы и Котлы-Усть-Луга, введен в эксплуатацию второй главный путь перегона Войсковицы-Елизаветино.


Для увеличения грузооборота до 10 миллионов тонн необходима электрификация участков Гатчина-Товарная – Балтийская – Веймарн – Ивангород и Веймарн – Котлы с удлинением приемо-отправочных путей. Также необходимо выполнить электрификацию перегона Фрезерный – Гатчина-Товарная – Балтийская, собственно станции Гатчина-Товарная – Балтийская с ее реконструкцией и оснащением электрической централизацией (с целью организации смены видов тяги в условиях возросших размеров движения). При этом подвод грузопотока в Усть-Лужский порт без выполнения работ по удлинению приемо-отправочных путей участка Фрезерный – Веймарн возможен только поездами длиной 57 условных вагонов.

08 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129