руб

Объекты ГК «Город» взяты на особый контроль правительства

Вице-губернатор Марат Оганесян проинспектировал ход строительства жилых комплексов, строящихся ГК «Город» - ЖК «Ленинский парк» и ЖК «Прибалтийский». В рамках инспекции было установлено, что строительство на объектах в Красносельском районе ведется недостаточными темпами, что привело к срыву графика строительства. Кроме того, недостаточные темпы могут привести к новым просрочкам и задержкам сдачи в эксплуатацию следующих очередей жилых комплексов.

По некоторым объектам, входящим в состав ЖК «Прибалтийский» и «Ленинский парк», в скором времени истекают сроки действия договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях и разрешений на строительство. По двум объектам просрочка выполнения обязательств перед дольщиками (1800 дольщиков) составила более 9 месяцев. В связи с просрочкой объекты ГК «Город» будут включены в реестр «проблемных» объектов-долгостроев. Дольщики получат право обратиться в Комитет по строительству для включения в Реестр граждан, вложивших средства в строительство многоквартирных домов и пострадавших от недобросовестных застройщиков. На сегодняшний день уже 30 граждан обратились с подобными заявлениями в Комитет по строительству.

По итогам инспекции было проведено совещание, в котором приняли участия Марат Оганесян и владелец ГК «Город» Руслан Ванчугов. На совещании было решено возобновить строительство объектов в соответствии с графиком не позднее 20 июля 2014 года, а также предоставить график выполнения работ. Вице-губернатор отметил, что в случае невыполнения требования, Смольный примет меры по отношению к ГК «Город» как к недобросовестному застройщику.

Все объекты ГК «Город» в Красносельском районе взяты на особый контроль Марата Оганесяна и Комитета по строительству. В настоящее время осуществляется еженедельная проверка хода строительства.


Отзыв лицензии у банка «Фининвест»

К списку проблем ГК «Город» прибавилась проблема, связанная с отзывом лицензии на проведение банковских операций у банка «Фининвест». Банк был лишен лицензии 7 июля 2014 года. Этот банк входил в список банков, занимающихся ипотечным кредитованием покупателей квартир в объектах от ГК «Город». Кроме того, компания имела в этом банке расчетный счет, на который перечислялись средства по договорам с некоторыми дольщиками.

Генеральный директор ГК «Город» Дмитрий Брызгалин подтвердил, что в банке «Фининвест» были открыты расчетные счета компании, но отметил, что отзыв лицензии у банка не должен отразиться на деятельности строительной организации. По его словам, ГК «Город» имеет открытые расчетные счета и в других банках.

Дольщики опасаются, что наличие расчетного счета ГК «Город» в закрытом банке «Фининвест» может привести к окончательной заморозке строительства «проблемных» жилых комплексов этой компании – ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский».

10 Июля 2014ГородЖК Прибалтийский

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027