руб

Объединение "Баррикада" освоило выпуск ТТ-плит

Объединение "Баррикада" приступило к производству ТТ-плит. Оборудование для выпуска этих изделий установлено на заводе ЖБИ 2, расположенном в поселке Назия Ленинградской области.


Решение о выпуске ТТ-плит было принято еще в 2004 году, установка и испытание оборудования прошли весной 2005 года. А в октябре из форм были вынуты первые 8 изделий, которые будут направлены на строительство паркинга в Приморском районе.


ТТ-плиты были разработаны и начали производиться в Европе несколько лет назад. В России спрос на них появился с началом строительства торговых центров и паркингов. Первые плиты для строительства гипермаркета О'Кей на Приморском шоссе строители ввозили из стран Балтии, финансируя тем самым экономику зарубежных стран. Теперь есть возможность закупать эти изделия на заводах Объединения "Баррикада" в Санкт-Петербурге. Тем более что цена на западные изделия, за счет доставки и таможенных пошлин выше стоимости российских более чем на 40%.


Название плит связано с их формой. Изделие имеет два ребра в нижней части, которые придают ему особую прочность и «в профиль» плита похожа на стоящие рядом две буквыТ Основное отличие новых изделий от обычных плит покрытий и перекрытий заключается в том, что они, благодаря своей форме, способны выдерживать нагрузки до 4 тонн на м2. Для сравнения: вес одного из самых распространенных "жителей" паркингов - внедорожника Toyota Land Cruiser - составляет более 3 тонн.


Прочности изделиям также добавляет находящаяся внутри предварительно-напряженная арматура. Т.е. металл нагревают и натягивают, а потом заливают его бетонной смесью. Остывая, арматура сжимается, как пружина, создавая напряжение в самом изделии.


Другое достоинство плит ТТ состоит в том, что благодаря своим прочностным характеристикам они могут иметь длину до 24 метров, что превышает размеры самой длинной пустотной плиты. Т.е. всего одна плита может "закрыть" пролет площадью до 57 кв.м., что значительно сокращает сроки монтажа и, соответственно, строительства.


Имея возможность закупать ТТ-плиты, произведенные Производственным объединением "Баррикада", строители получают большую свободу в выборе технологии возведения зданий не только с точки зрения сокращения сроков строительства, но и с точки зрения уменьшения затрат.

20 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984