руб

«Объединение 45» зальет бетоном каток в Таврическом саду

ОАО «Объединение 45» (предприятие Группы ЛСР) выполнит бетонные работы на строительстве крытого катка в Таврическом саду.


Договор о выполнении бетонных работ на строительстве крытого катка в Таврическом саду был заключен в конце мая. По словам коммерческого директора ОАО «Объединение 45» Сергея Янкина, бетон на объекте используется для заливки фундаментов каркаса здания и ледовой арены, и для строительства межэтажных перекрытий.


Как сообщил Константин Побеско, заместитель генерального директора генподрядчика строительства ООО «Невская строительная компания», «в настоящий момент на объекте возводится металлокаркас здания, идет строительство наружных стен из газобетона и бетонирование перекрытий».


Работы по строительству крытого катка в Таврическом саду начались в январе 2005 года, предположительный срок сдачи объекта – сентябрь этого года. Каркас здания выполняется из металла и железобетона, стены из газобетона, с вентилируемыми фасадами, облицованными керамогранитом. Строение будут украшать большие оконные конструкции и витражи. Помимо ледовой арены в помещении разместятся кафе, сауна, тренажерные залы, др. Общая площадь спортивно-оздоровительного комплекса – 4400 кв.м., высота постройки 13,6 метров.


Инвестором строительства выступает ОАО «Газпром», генеральный подрядчик работ – ООО «Невская строительная компания», главный архитектор Владимир Орлов. Разрешение на строительство объекта выдано в марте 2004 года Министерством культуры, на основании результатов культурно-исторической экспертизы, проведенной архитектурной мастерской Татьяны Славиной, члена Совета по сохранению культурного наследия при КГИОПе.

03 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033