руб

Об особенностях договоров аренды объектов культурного наследия

КУГИ правительства Петербурга издал распоряжение от 29 июля 2005 года N 263-р «Об особенностях заключения договоров аренды объектов культурного наследия».


В документе, в частности, говорится:


В целях заключения договоров аренды объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации:


1. Установить, что:


1.1. В случае, когда уполномоченным исполнительным органом государственной власти принято решение о предоставлении в аренду на срок не менее года объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объект культурного наследия) и охранное обязательство пользователем объекта не заключено, начальники управлений (агентств, отделов) недвижимого имущества Комитета заключают указанные договоры на срок, равный одиннадцати месяцам, с обязательным включением в особые условия договора следующего пункта:


«Арендодатель обязан после оформления Арендатором охранного обязательства заключить дополнительное соглашение к Договору о продлении срока его действия до …".


1.2. В случае, когда договор аренды объекта культурного наследия, срок действия которого составляет не менее одного года, подписан, но не заключен ввиду отказа Главного управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ранее - ГУЮ "Городское бюро регистрации прав на недвижимость") зарегистрировать договор по причине отсутствия охранного обязательства, начальники управлений (агентств, отделов) недвижимого имущества Комитета заключают с согласия контрагентов дополнительное соглашение к договору, предусматривающее:


1.2.1. Уменьшение срока действия Договора до 11 месяцев;


1.2.2. Условие, указанное в пункте 1.1 распоряжения.


1.3. Срок, на который продлевается договор аренды, в совокупности с одиннадцатью месяцами не должен превышать срока, установленного в решении уполномоченного исполнительного органа государственной власти о предоставлении объекта культурного наследия.


2. Начальникам управлений (агентств, отделов) недвижимого имущества Комитета в случаях заключения договоров аренды в отношении объектов культурного наследия, в соответствии с п.1 настоящего распоряжения, и при невыполнении арендаторами обязанности по оформлению соответствующих охранных обязательств, не позднее последнего дня срока действия договоров аренды письменно уведомлять арендаторов о прекращении договоров в связи с истечением их срока.

24 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городской бюджет на 2006 год прошел так называемое «нулевое» чтение и отправлен на верстку. В конце сентября проект бюджета уже будет представлен на заседании городского правительства, а до первого октября – в законодательном собрании Петербурга.

24 Августа 2005

Верховный суд РФ отменил решение городского суда Петербурга, признавшего незаконными действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» по демонтажу несанкционированных рекламных носителей, в частности, вывесок.

24 Августа 2005
Все новости15984