руб

О порядке расходования разницы в тарифах на услуги водоснабжения и канализации

Распоряжение "О порядке расходования разницы в тарифах на услуги водоснабжения и канализации, установленных для населения и организаций водопроводно-канализационного хозяйства в Санкт-Петербурге"


В целях обеспечения проведения ресурсосберегающих мероприятий на объектах жилищного фонда и сокращения непроизводительных потерь на сетях водоснабжения в жилых домах, с учетом положений Закона Санкт-Петербурга от 06.12.2004 N 618-84 "О тарифах и ставках на коммунальные услуги водоснабжения и канализации, предоставляемые населению Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Порядок расходования средств, полученных от разницы в тарифах; на услуги водоснабжения и канализации, установленных для населения и организаций водопроводно-канализационного хозяйства в Санкт-Петербурге (далее - Порядок), согласно Приложению.

2. Директорам ГУ "Жилищные агентства административных районов", ГУ ДСО, ГУПРЭП "Парголово", "Строитель", "Прогресс", ГУРСП "Кировец" обеспечить выполнение Порядка, утвержденного пунктом 1 распоряжения.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя комитета Вогачева В.Н.


Порядок расходования средств, полученных от разницы в тарифах на услуги водоснабжения и канализации, установленных для населения и организаций водопроводно-канализационного хозяйства в Санкт-Петербурге


1. Общие положения


1.1. В настоящем Порядке используются следующие понятия и термины:

Жилищные организации - организации, заключившие договоры на поставку услуг водоснабжения для населения с организациями, производящими или перепродающими данные услуги для населения (ГУЖА, ГУДСО, ГУПРЭП "Парголово", "Строитель", "Прогресс", ГУРСП "Кировец").

Субсчет - регистр учета, открытый ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" для учета разницы в тарифах на услуги водоснабжения и канализации, предоставляемые населению Санкт-Петербурга.

Разница в тарифах на услуги водоснабжения и канализации (разница в тарифах) - доля платежей населения, остающаяся в распоряжении жилищной организации, заключившей договор на предоставление услуг водоснабжения и канализации, исчисленная от суммы фактически поступивших платежей населения пропорционально доле тарифа, установленного для организаций водопроводно-канализационного хозяйства.

1.2. Разница в тарифах может быть направлена:

- на ремонт внутридомовых сетей водоснабжения и канализации;

- на погашение текущей кредиторской задолженности перед поставщиком услуги;

- на погашение кредиторской задолженности прошлых лет перед поставщиком услуги при наличии решения суда о взыскании долга.

2. Порядок расчета

2.1. Жилищная организация:

2.1.1. В рамках агентского договора не позднее 15 числа каждого месяца представляет в ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" справку о предельных суммах перечислений поставщикам услуг водоснабжения и канализации, соответствующих сумме выставленного счета для населения по договору между жилищной организацией и поставщиком услуг.

2.1.2. В рамках агентского договора представляет в ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" поручения на оплату расходов по договорам на ремонт сетей водоснабжения и канализации и погашение кредиторской задолженности.

2.1.3. Составляет и согласовывает в Жилищном комитете адресную программу ремонта сетей водоснабжения и канализации в жилых домах в пределах средств, зачисленных на субсчет в ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство".

2.1.4. В соответствии с утвержденной адресной программой заключает контракты на выполнение работ по ремонту внутридомовых сетей водоснабжения и канализации.

2.1.5. Ежеквартально представляет в Жилищный комитет отчет о целевом использовании средств, полученных от разницы в тарифах.

2.2. ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство":

2.2.1. По мере поступления средств населения от оплаты услуг водоснабжения и канализации определяет сумму средств от разницы в тарифах по каждой жилищной организации по следующей формуле:


где - поступившие платежи населения за услуги холодного водоснабжения и канализации;

- тариф за услуги водоснабжения и канализации для населения (включая НДС), руб. за 1 куб.м;

- тариф за услуги водоснабжения и канализации для организаций водопроводно-канализационного хозяйства (включая НДС), руб. за 1 куб.м.

2.2.2. Удерживает полученную по расчету в соответствии с п.2.2.1 разницу в тарифах из платежей населения, поступивших в текущем месяце за услуги водоснабжения и канализации. Сумму удержанных средств отражает на субсчете жилищной организации.

2.2.3. Удерживает на субсчете жилищной организации средства, поступившие от населения за услуги водоснабжения и канализации, и бюджетные средства в случае превышения суммы поступлений над предельной суммой перечислений поставщикам услуг.

2.2.4. По поручению жилищной организации в рамках агентского договора осуществляет перечисление средств населения и бюджета Санкт-Петербурга поставщикам услуг водоснабжения и канализации.

2.2.5. По поручению жилищной организации в рамках агентского договора осуществляет оплату работ по ремонту сетей водоснабжения и канализации.

2.2.6. По поручению жилищной организации осуществляет оплату кредиторской задолженности перед поставщиком услуги за счет средств, полученных от разницы в тарифах на услуги водоснабжения и канализации и от превышения суммы поступлений над предельной суммой перечислений поставщикам услуг.

2.3. Жилищный комитет:

Техническое управление и Управление капитального ремонта по принадлежности вопроса согласовывают адресные программы ремонта сетей водоснабжения и канализации, представленные жилищными организациями, и осуществляют контроль за выполнением работ.

28 Октября 2005

Обсуждение
/ 13 Января 2009
Подписавшемуся "Дмитрий" на сообщение от 02.05.2007:
Дмитрий / 02 Мая 2007
Есть ли разница в тарифах оплаты услуг водоснабжения в приватизированных квартирах муниципальных домов, квартирах, купленных в новостройках и старых кооперативных домах при наличии приборов учета расхода воды в квартире?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061