руб

О.Нилов: Коммерческое использование Сената и Синода - оскорбительно для Петербурга и России

В связи с заявлением Управделами президента Владимира Кожина о возможной передаче зданий Сената и Синода в частные руки, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Российской партии жизни, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов заявил, что коммерческое использование Сената и Синода - оскорбительно для Петербурга и России.


Санкт-Петербургское региональное отделение Российской партии жизни выражает свой протест против таких планов. В заявлении сообщается: "очевидно, что ведущим интересом любого частного инвестора является прибыль. Это означает, что в зданиях, где веками творилась и сохранялась российская история, может разместится торгово-развлекательный комплекс с ресторанами, бутиками и казино. Современная государственная власть просто обязана не допустить столь кощунственного отношения к памятнику российской истории".


Санкт-Петербургское региональное отделение РПЖ считает, что эти здания могут использоваться только в государственных или культурно-просветительских целях. Иное решение соответствующих органов федеральной власти, предусматривающее коммерческое использование исторических зданий, будет глубоко оскорбительным и для Петербурга, и для всего Российского государства. У Нилова и его партии нет сомнений в том, что позиция Санкт-Петербургского регионального отделения РПЖ будет поддержана Законодательным cобранием Санкт-Петербурга и общественностью города.

16 Декабря 2005

Обсуждение
т / 16 Декабря 2005
ДА
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутаты Законодательного собрания Петербурга направляют обращение к спикеру Госдумы Борису Грызлову и спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой рассмотреть и поддержать предложение о целесообразности использования зданий Сената и Синода исключительно в государственных целях.

16 Декабря 2005
Все новости16006