руб

О недобросовестных застройщиках расскажут всё

В Петербурге уже с ноября может появиться открытая база компаний-застройщиков, которые рекламируют объекты, не получив разрешения на их строительство, пишет Деловой Петербург.

Эту инициативу может реализовать городской комитет по строительству совместно с Управлением федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как только информация о строительных компаниях, заманивающих дольщиков на объекты с туманными перспективами, появиться в этом «черном списке», эти застройщики будут обязаны прекратить их рекламную кампанию, отмечает глава УФАС Олег Коломийченко.

Реклама домов, которые компания пока не имеет права строить – прямое нарушение законодательства, добавляет глава стройкомитета Вячеслав Семененко. Положения о запрете таких рекламных компаний, вводящих потребителя в заблуждение, содержатся и в ФЗ №214 «О долевом строительстве».

Помимо запрета на рекламу для застройщиков-нарушителей власти намерены предусмотреть и штраф в размере от 500 тыс. рублей, и даже запрет на строительство спорного объекта.

Строители в свою очередь отмечают, что сейчас компаний, ведущих работы без разрешения, практически не осталось. С другой стороны, если они и еще где-то и есть, то такой запрет - «мера нормальная...рыночная», полагает гендиректор стройкомпании «СЭР» Павел Белоусов.

При всей логичности такого регулирования рынка строителям будет легко обойти требования чиновников, отмечают эксперты. Ведь чтобы покарать нерадивых застройщиков, надо будет доказать, что они рекламировали именно конкретный объект, а     в роликах и на плакатах подчас  речь идет о рекламе компании как таковой и о предложениях по цене без указания точных адресов.









22 Октября 2009

Обсуждение
Драматург / 27 Октября 2009
Не надо клеветать на застройщиков! Они все добросовестные!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Приобрести жилье от Строительной компании «Темп» стало еще проще. В домах нового жилого комплекса, находящегося на пересечении ул. Бадаева и ул. Коллонтай, возможно купить квартиру по программе «Ипотечный +» со скидкой до 300 тысяч рублей. Также снижен первоначальный взнос по программам ипотечного кредитования Сбербанка.

26 Октября 2009Темп СКЖК пересечение ул. Бадаева и ул. Коллонтай

Жильцы дома на Рыбацком пр., 15 с декабря прошлого года сидят без горячей воды. Тогда дом был сдан в эксплуатацию, однако ни горячего водоснабжения, ни подключения электроэнергии по постоянной схеме до сих пор.

21 Октября 2009

Облик Сенной площади может измениться. Разработана концепция развития площади, которая будет вынесена на суд общественности.

20 Октября 2009

Жильцы дома 14 по Приморскому проспекту пока не смогут получить новое жилье, сообщают Вести – Санкт-Петербург. Проспект, проходящий прямо рядом с домом, сейчас ремонтируют, и жить в непосредственной близости от ремонтных работ невозможно.

19 Октября 2009
Все новости16130