руб

Нуждающиеся петербуржцы смогут получить жилье по договору социального найма

Петербуржцы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут рассчитывать на получение жилья по договорам социального найма. Для семьи из двух и более человек предполагается по 18 квадратных метров на человека, для одиноких граждан - по 33 квадратных метра.


Соответствующий законопроект «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» приняли депутаты Законодательного собрания сегодня в третьем чтении, передает корреспондент "Невастройки".


Согласно документу, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, которые живут в Петербурге более 10 лет, малоимущие (ежемесячный доход на одного члена семьи не превышает двукратного прожиточного минимума), а также если площадь занимаемого ими жилья составляет не более 9 квадратных метров на человека в отдельных квартирах и не более 15 квадратных метров в коммунальных.


Кроме того, на сегодняшнем заседании принят законопроект, увеличивающий финансирование программы развития долгосрочного жилищного кредитования до 2012 года. Согласно документу, объем финансирования программы в целом увеличивается с 780 миллионов рублей до 1 миллиарда 670 миллионов рублей. В 2005 году объем финансирования с 80 миллионов рублей увеличивается до 130, в 2006 – до 200 миллионов, с 2010 по 2012 год ежегодно – со 100 до 220 миллионов рублей.

30 Июня 2005

Обсуждение
Юлия / 05 Января 2012
Слышала, что нуждающихся в улучшение жилищных условий обеспечивают жильём в найм. Хотелось-бы поподробнее узнать, где узнать?
Алексей / 11 Октября 2011
Слышал что нуждающие в улучшение жилищных условий обеспечивают жильём в найм. Хотелось-бы поподробнее узнать, где узнать?
Наталья / 25 Сентября 2010
В коммунальной квартире освободилась комната. Жилищный комитет не дает ее по соц.найму,т.к. при получении увеличивется норма на человека, предлагает купить по рыночной стоимости. Дочь беременна 20 недель, но Жилищный комитет это в расчет не берет. В данной квартире проживаем 34 года, 28 лет стоим на очереди по улучшению жилищных условий. Малоимущие. Работники бюджетной сферы, работаем в СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова. Имеем ли мы право на получение площади по соц.найму?
Ольга / 11 Октября 2007
Мы проживаем в одной комнате (20 м)в троём,в коммунальной квартире,оформили её по договору соц найма.Подскажите,на что мы можем расчитывать,если дом расселят?Что нам могут дать взамен?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063