руб

Новый зоопарк площадью 300 га расположится рядом с Юнтоловским заказником

Рядом с Юнтоловским заказником - на территории кварталов 50 и 50А Северо-Приморской части города – расположится новый петербургский зоопарк. Площадь зоопарка составит 300 га (нынешний зоопарк занимает 7,5 га). Под животных будет выделено 180 га. Зоопарк будет состоять из двух частей. В первой части, где располагается сосновая роща (квартал 50А), будут условия, максимально приближенные к природным. Сосновая роща будет сохранена. А вторая часть зоопарка будет предназначена для зимнего содержания животных, а также для содержания экзотических видов животных (квартал 50). Предполагаемая территория зоопарка будет находиться в 1,5 км от станции метро «Комендантский проспект». Рядом с зоопарком будет проходить Западный скоростной диаметр, в санитарной зоне которого предполагается построить паркинг. По словам главного архитектора Санкт-Петербурга Александра Викторова, реализация проекта будет идти ускоренными темпами и займет около трех лет. В сентябре разработанный КГА проект планировки территории будущего зоопарка будет вынесен на рассмотрение городского правительства.

25 Июля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Андрей / 26 Июля 2007
Подписавшемуся "Ann" на сообщение от 13:46: Вонючие разве клетки? По-моему, воняют животные - они же не моются и зубы не чистят. Дыхнет какой-нибудь енот - ощущаешь себя под Ипром в 1914 г. А ведь звери еще и пукают, не спрашивая мнения посетителей. Про обезьянник вообще молчу, вонища - не зайти.
/ 26 Июля 2007
Что ж хорошего? Заказник погубят, парк застроят, погулять с детьми нельзя будет просто так, а билеты будут дороже теперешнего зоопарка - рублей по 300.
/ 26 Июля 2007
Uhu пусть ВИМ строит что хочет, но зоопарка на месте Юнтоловского заказника не прощу
Uhu / 26 Июля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14:37: Не сметь так называть Народного Губернатора! Не на базаре!
Ann / 26 Июля 2007
А вы давно были в нашем зоопарке? ) вонючие устаревшие клетки.... уставшие животные... все это навевает лишь тоску... так что новый зоопарк это па любому лучше старого!
Piter / 25 Июля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 14:14: Болото осушат, а уровень земли поднимут.
прогрессивный / 25 Июля 2007
меня гораздо больше иньерисует что построят рядом с горьковской.идеально подошел бы бизнес парк ( не обязательно высотный) и большой молл типа сенной
/ 25 Июля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 15:41: Выступлений против не булет потому как при строительстве зоопарка не сносят гаражи! Слава аллаху!
Tatyana / 25 Июля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 15:41: Вот выступление против зоопарка в буферной зоне http://sos-yuntolovo.spb.ru/?page=release
Главный инженер / 25 Июля 2007
Проект отличный. Но одно существенное упущение в нем все-таки есть. В центре нового зоопарка обязательно необходимо возвести 500-600-метровый небоскреб-доминанту. Это позволит, во-первых, иметь символ, который в другой части города будет перекликаться с высоткой на Охте, а, во-вторых, окончательно посрамит непрогрессивных обывателей, пекущихся о какой-то там "небесной линии".
Инженер / 25 Июля 2007
Подписавшемуся "М" на сообщение от 14:56: Самое смешное, что понятия "буферная зона" официально не существует. Но то, что придется сделать в этом месте для нового зоопарка не идет ни в какое сравнение с зоной под ЗСД. (См. фонтанку). так что выступления против ЗСД-это в принципе фигня, против выступлений против зоопарка, которых пока почему-то и нет.
Алекс / 25 Июля 2007
Новый зоопарк - это хорошо. Только вот, боюсь, что "прогрессивный" будет недоволен почему он не в форме небоскреба. А вот "-" наоборот разразится гневной тирадой, что лучше бы бессердечная ВИМ о бездомных позаботмлась
прогрессивный / 25 Июля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 14:14: это ложь придуманная экстремистами из яблока
Marvel / 25 Июля 2007
Может я ошибаюсь, но экологи говорили, что там (в Юнтоловском заказнике в смысле) нельзя, так как там болотистая почва и зверям от этого будет не очень хорошо.
Uhu / 25 Июля 2007
В деле строительства Нового Зоопарка огромная заслуга нашего Народного Губернатора Валентины Ивановны Матвиенко!!! Она очень любит животных и хочет создать достойные условия для их жизни в нашем городе!
/ 25 Июля 2007
А слон будет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

26 июля в 00.05 МСК рядом с Санкт-Петербургом, во Всеволожском районе Ленинградской области на участке Лаврики - Северная ТЭЦ, произошёл взрыв на магистральном газопроводе, принадлежащем компании «Газпром». Газопровод является частью единой системы газоснабжения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Взрывной волной на поверхность, метров на 30,  была вынесена 50-метровая часть трубы, по которой шёл газ высокого давления. Осколки разлетелись по болотистой местности. Огонь охватил территорию более 2 га. Горел газ, выходящий под давлением 40 кг/см, и прилегающая территория – лес и торф. Наблюдались кратковременные отключения электроэнергии во всём Санкт-Петербурге. В ряде домов был отключен газ. Российский газ в течение 6 часов не поступал в Финляндию.

читать целиком

26 Июля 2007

Команда руководящих представителей группы компаний «Трансстрой» и строительных подразделений  «БАЗЭЛ» посетила столицу зимней Олимпиады-2014 Сочи с целью определить перечень объектов для подготовки инфраструктуры для обеспечения олимпийской программы.

25 Июля 2007
Все новости15984