руб

Новый Жилищный кодекс противоречит Конституции?

Изменения в Жилищном кодексе противоречат российской Конституции. Такое мнение на пресс-конференции в Москве высказала депутат Госдумы Галина Хованская, сообщает Appartment.ru.


По ее мнению, поправки в Кодекс, внесенные в рамках пакета законопроектов «Доступное жилье», нарушают права льготников, так как с 1 марта будет фактически «ликвидирован институт первоочередного получения жилья».


«Целый ряд поправок, внесенных в Жилищный кодекс не только противоречивы, но и противоречат Конституции Российской Федерации. Они ударят по тем, кто живет в помещениях, в которых по закону приватизация невозможна. Это аварийные жилые помещения, это общежития, это в какой-то степени служебные помещения», - отмечает парламентарий.


По словам Хованской, права граждан, проживающих в этих помещениях, нарушены, и у них есть шанс в Конституционном суде доказать несоответствие новых жилищных норм основному закону страны. Кроме того, по мнению депутата, норма по «первоочередникам» невнятно прописана, и в документе много неопределенности.


«Это очередная монетизация первоочередного права на получение жилья», - считает Галина Хованская.


См. также:


  • Жилищный кодекс РФ
  • Риэлтеры заработают на прватизации
  • Жилищный кодекс не сделает квартиры дешевле
  • Сдавать или не сдавать?

    25 Февраля 2005

  • Обсуждение
    kostya surin / 17 Марта 2005
    пидарасы
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    В администрации Центрального района обсудили планы благоустройства дворовых территорий – чиновники спешат уладить все «бумажные» вопросы. «Невастройка» публикует весьма внушительный список адресов, по которым уже весной начнутся работы.

    25 Февраля 2005
    Все новости15938