руб

Новый завод произведет 360 тысяч кв. м жилья в год

В Петербурге появится завод, который будет производить конструкции для быстровозводимого жилья. Его производительность составит около 360 тысяч квадратных метров жилья в год.


Сроки строительства завода сегодня обсуждались в Смольном на совещании по вопросам реализации первой очереди проекта по развитию крупносерийного малоэтажного строительства.


Также на совещании было решено, что для скорейшего решения всех проблем, которые могут возникнуть при реализации этого проекта, в городском правительстве создадут рабочую группу. Возглавит ее вице-губернатор Александр Вахмистров.


Рабочая группа займется разработкой архитектурно-строительной и планировочной документации, а также выпуском постановлений городского правительства о сроках строительства завода, о прокладке инженерных сетей и возведении электроподстанции на территории будущего жилого комплекса.


А чтобы начать жилищное строительство на землях, ранее занятых сельскохозяйственными угодьями и выкупленных в частную собственность инвестором проекта, будут внесены соответствующие изменения в Генеральный план Петербурга.

19 Февраля 2007

Обсуждение
/ 19 Февраля 2007
Скорее речь шла о малоэтажном каркасном строительстве. Стена состоит из металлического или деревянного каркаса, двух листов облицовки, а между ними - утеплитель. По опыту - возводится быстрее, чем кирпич или деревянный сруб
Инженер / 19 Февраля 2007
"Быстровозводимое жилье"-что имеется в виду? Если сборные железобетонные (пускай многослойные) панели, то вроде как это никогда не считалось быстровозводимым...тем более, что комбинатов таких у нас достаточно, и они могут нарастить выпуск панелей...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984