руб

Новый закон сделает аукционы прозрачными. А откаты - электронными

Коррупция в России в первую очередь кроется в наших законах. Об этом заявил начальник Управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Федеральной антимонопольной службы РФ Михаил Евраев.

«До января 2006 года законодательство в области размещения государственного и муниципального заказа не действовало. Обращение недовольных заказчиков в суд не давало никакого результата», - сказал г-н Евраев. В связи с этим, по словам Михаила Евраева, с 1 января 2006 года вступил в силу новый закон по размещению государственного и муниципального заказа. В нем четко прописаны перечень требований к компаниям, введение аукционов и критерии определения их победителей. Также, «для прозрачности», в нем заложено разрешение на аудио- видеозапись аукционных процедур, сообщает «Росбалт».

Эффект от этого закона, предположил Евраев, составит около 120 млрд рублей. Помимо этого, он поможет стремительному развитию конкуренции.

По мнению Евраева, для снижения уровня коррупции в этой области «необходимо расширить схему электронных торгов и определить, какие именно продукты могут быть представлены на аукционах».

06 Июля 2006

Обсуждение
Александр / 20 Сентября 2007
Что нового есть в законодательстве по аукционам?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С открытым письмом к Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову обратились делегаты высшего органа Санкт-Петербургского Союза архитекторов - его конференции. Письмо касается проведения конкурса для строительства в устье реки Охты, напротив ансамбля Смольного монастыря, 300-метрового административно-делового комплекса ОАО «Газпром».

06 Июля 2006
Все новости16061