руб

Новый закон "О недрах" способен остановить строительство жилья

По мнению депутатов Мосгордумы, новая редакция закона "О Недрах" способна парализовать жилищное строительство - ведь для проведения подземной части строительных работ регионы должны будут согласовывать свои действия с неким пока несуществующим, но упомянутом в законе "органом, уполномоченным правительством РФ", пишет газета "Время новостей".


Депутаты отметили, что в текущем виде законопроект представляет из себя угрозу правам регионов и может заблокировать реализацию московских инвестиционных программ в области строительства. Тем не менее, депутаты Мосгордумы все же направили документ на положительный отзыв, порекомендовав законодателям внести в него соответствующие поправки.


Новая редакция закона "О Недрах", которая сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, должна регламентировать доступ иностранных компаний к российским месторождениям минерального сырья, а также способствовать стабилизации внутрироссийских цен на нефтепродукты за счет повышения экспортных пошлин с одновременной фиксацией налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на постоянном уровне.

30 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Один из шагов к реформе энергетики, курс на которую правительство страны по совету Чубайса взяло в 2001 году, был сделан в пятницу в Петербурге. В субботу одна из крупнейших энергетических компании Северо-Запада - «Ленэнерго» - прекращает свое существование. По крайней мере, в том виде, в котором она была известна до сих пор.

30 Сентября 2005

Спецслужбы становятся крупным застройщиком. За удачно расположенные пятна под застройку ФСБ готово заплатить, в том числе и из бюджета.

30 Сентября 2005
Все новости16030