руб

Новый виадук свяжет Поклонную гору и Бутово. Дополнение о развязке

На Поклонной горе построят транспортную развязку, которая разгрузит перекресток проспектов Энгельса, Мориса Тореза и Выборгского шоссе.

Общественные слушания проекта, который подготовило ЗАО «Петербург-Дорсервис», прошли в начале этой недели.

Стоимость строительства, на которое потребуется около 2 лет, оценивается в 11 млрд рублей. Исполняющий обязанности главного инженера проекта Дмитрий Подгорный предлагает все пересечения организовать под землей: построить четыре тоннеля в два уровня, общая глубина которых составит 17 м.

Тоннели соединят между собой проспект Энгельса, Выборгское шоссе и проспект Мориса Тореза, а эстакаду-виадук предлагается построить только на Поклонногорской ул. Один из тоннелей рассчитан на одну полосу, два – на две полосы и еще один – на четыре.

Пропускная способность проспектов исчерпана, считает Дмитрий Подгорный. «Проект готовился, чтобы развязать проблему пробок, – говорит он. – К 2025 году интенсивность движения по тоннелям должна составить 3500 автомобилей в час и около 60 тысяч в сутки», пишет «Деловой Петербург».

«Основной проблемой при строительстве станет высокий уровень шума, – говорит заместитель главного инженера, эколог ЗАО «Петербург-Дорсервис» Виктор Пшенин, - Ее планируют решить установкой шумоизолирующих экранов высотой от 4 до 6 метров, то есть для первых этажей жилых домов и здешней школы».

Отметим, что на этой территории также находятся приусадебные участки и частные дома, которые попадают в стометровую санитарно-защитную зону. Для строительства виадука, возможно, придется снести от 6 до 12 домов. По словам специалиста Дирекции транспортного строительства Валентина Маркова, жителям этих зданий предложат или денежную компенсацию, или новое жилье. К чему могут привести коллизии с недовольными владельцами частной недвижимости, мы видели на примере подмосковного Бутово.

Наибольший протест у общественности вызвало строительство тоннельного кольца, которое в большей степени затронет экологию и собственно Среднее и Верхнее Суздальские озера. Главный инженер уверяет, что сколько будет срублено деревьев, ровно столько же и будет посажено: «На восстановление зеленого массива предусмотрено 138 млн рублей». Также представители администрации и проектировщика пообещали местным жителям построить пешеходные переходы через стройку.

26 Июля 2006

Обсуждение
Счетовод / 26 Июля 2006
В Москве Лужков в вертикаль власти с боку входит А в Питере вертикаль вертикальная, без парралелей компенсаций не увидят
+++ / 26 Июля 2006
Подписавшемуся "_vad_" на сообщение от 26.07.2006 13:12: Читаете внимательно? По словам специалиста Дирекции транспортного строительства Валентина Маркова, жителям этих зданий предложат или денежную компенсацию, или новое жилье. К чему могут привести коллизии с недовольными владельцами частной недвижимости, мы видели на примере подмосковного Бутово. Как насчет деградации?
А.С. / 26 Июля 2006
Подписавшемуся "_vad_" на сообщение от 26.07.2006 13:12: Это у автора заметки просто такой неудачный прикол: что непременно будут "коллизии с недовольными владельцами частной недвижимости" и тому подобные проблемы вроде как было в Бутово в Москве. А вот находится Поклонная Гора конечно в Выборгском районе, а не в Приморском.
И.С. / 26 Июля 2006
И с районом тоже не все в порядке...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030