руб

Новый участок Витебского проспекта пока не откроют

Открытие нового участка Витебского проспекта до Московского шоссе в районе поселка Шушары, которое было запланировано на завтра, не состоится. О новой дате открытия будет объявлено позже.


Как пояснили корреспонденту «Невастройки» в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга, отмена церемонии связана не со срывом работ, а исключительно с организационными причинами.


По данным КБДХ, новый участок Витебского проспекта готов к эксплуатации. По некоторой информации, церемонию, в которой обязательно должна была принять участие Валентина Матвиенко, отложили из-за плотного графика губернатора. С другой стороны, по всей видимости, Смольный рассчитывает связать торжественную процедуру открытия нового участка главной грузовой магистрали Петербурга с празднованием Дня города. В любом случае, как заверили в Смольном, до 27 мая новый участок Витебского проспекта будет открыт.


Напомним, строительство объекта началось в октябре 2003 года. Витебский проспект был проложен вдоль железнодорожной магистрали Витебского направления и заканчивался у станции метро «Купчино». По этой магистрали осуществлялось движение грузового транспорта из центральных районов города в южные, а также выход на внешнюю сеть автомобильных дорог (Московское и Пулковское шоссе) через Дунайский проспект. Продолжение Витебского проспекта до Московского шоссе позволит переключить значительную часть транспорта на специальную грузовую магистраль и решить ряд транспортных проблем в городе. Планируемая пропускная способность новой магистрали - 31-32 тысяч единиц автотранспорта в сутки.



  • Положение объекта на карте помечено флажком.
  • Кликните на флажок, чтобы получить увеличенное изображение места на карте.


    Надежда Зайцева

    19 Мая 2005

  • Обсуждение
    Крокодил / 19 Мая 2005
    Подписавшемуся "Андрей" на сообщение от 19.05.2005 17:19: Во-первых, а зачем ей теперь себя пиарить? Все равно ведь губернаторов теперь назначают. Во-вторых, я же не предлагаю церемонию вообще отменять :) С точки зрения СМИ ничего не изменится :)
    Андрей / 19 Мая 2005
    Подписавшемуся "Крокодил" на сообщение от 19.05.2005 13:53: А как тогда тете Вале пиарить себя?;-)
    Андрей / 19 Мая 2005
    Интересно, а про перекресток Витебского со Звездной забыли? Или ВИМ провезут мимо? Почему-то нормальная дорога до и после перекрестка, а на нем самом... И в кармане Витебского нормальный асфальт заканчивается за 5 м. до Звездной. Или асфальта не хватило?
    Злец / 19 Мая 2005
    С оранжевыми ленточками, говорите? Это Вы на что намекаете? Неужели????
    Sultan / 19 Мая 2005
    все как всегда. Приехать на открытие на машинах с оранжевыми ленточками, чтоб тете Вале приятно стало.
    пит. / 19 Мая 2005
    Обалдеть , головой совсем тронулись, Матвиенко занята ! Чего мелочиться давайте откроем к торжественной дате 400 лет СПБ.
    Красносёл / 19 Мая 2005
    Вот уж дурдом! Для того чтобы прогнуться перед рукамиводителями всех остальных посылают куда подальше! Лизоблюды!
    Крокодил / 19 Мая 2005
    Думаю, автомобилисты бы очень порадовались, если бы в нашем городе ввели замечательную традицию. Открывать новые дороги не тогда, когда их торжественно откроет губернатор, а тогда, когда они готовы. Ничего страшного, если бы церемония торжественного открытия произошла уже после фактического открытия дороги не произошло бы.
    stas / 19 Мая 2005
    так ведь там еще работ немеряно, толком не заасфальтировано, не до конца установлены ограждения, знаки
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости15936