руб

Новый террариум для старых обитателей

Ленинградский зоопарк обещает открыть новый террариум через полтора месяца. Этот павильон начали строить 12 лет назад, но успели соорудить только фундамент. Возобновили работы перед трехсотлетием Петербурга, сообщает "Пятый канал".


Неработающий террариум - самое высокое здание в зоопарке. Здесь хотят открыть зимний сад, из которого будет видна панорама Петербурга, но это дело будущего. Сейчас строители работают в основном на первом этаже, чтобы обещание руководства открыть террариум в этом году было выполнено. Первое время работать правда будет лишь экспозиции. Зато самая крупная - морской аквариум. Воду для него уже отстаивают.


Впрочем, пока находится в здании опасно – и морским гадам, и людям. Строительные ошибки очевидны даже зоологам – электрощиток рядом с раковиной, провода и трубы ведущие ниоткуда в никуда. Руководство зоопарка в этом винит проектировщиков. К тому же недостроенное здание уже несколько лет стоит и в холода, и в ливни. Проект переделывают на ходу. Морской аквариум весом в 25 тонн едва не установили на втором этаже. Сейчас вместо акул сюда решили поселить рептилий.

28 Февраля 2006

Обсуждение
Реститут / 01 Марта 2006
Вот и метался между пингвинарием и лупанарием...
Конгруэнтный / 28 Февраля 2006
Ах, это о зоопарке. Я уж ненароком подумал....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Гипермаркет «Максидом» на Ленинском проспекте, 101, не будет снесен. Вчера президиум Высшего арбитражного суда отказал КУГИ в удовлетворении иска, по которому Смольный требовал от руководства гипермаркета освободить земельный участок

28 Февраля 2006
Все новости16061