руб

Новый символ Петербурга на стрелке Hовой Голландии создадут митьки

Петербургский скульптор Константин Симун и художники-митьки предлагают создать новый символ города на стрелке острова Hовая Голландия.


Симун предлагает украсить уникальный остров скульптурной композицией, напоминающей ростры петровской эпохи. Hа стрелке острова может быть установлено сориентированное на запад стилизованное украшение корабля, которое венчает фигура девушки с трубой в руках, передает корреспондент "Интерфакса" с презентации проекта скульптуры.


Длина корабельного носа вместе с фигурой составит около 30 метров. "Такая наклоненная над водой скульптура усилит известные городские вертикали, такие как Петропавловский собор и Адмиралтейство", - считает Симун


Предполагается, что композиция будет изготовлена из специальной блестящей корабельной бронзы и материалов, имитирующих натянутые корабельные канаты. "Должен получиться новый символ города. По каналам под скульптурой смогут проходить прогулочные корабли, и это место обязательно станет притягательным для туристов", - отметил скульптор.


Автор проекта и поддерживающие его деятели петербургской культуры, в числе которых художники-митьки, считают установку скульптуры первым шагом на пути реставрации исторических зданий острова. По их мнению, городские власти обязаны сохранить для страны и мира этот уголок Петербурга, и "не должны допустить варварского обращения со зданиями и ландшафтом Hовой Голландии".

13 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Военные, бывшие владельцы 64 га в квартале, ограниченном Красносельским шоссе, Парковой ул., Саперной и Гусарской ул., передают землю городу, предполагая, что там создадут полноценный жилой квартал. Этого же хотят окрестные жители.

13 Декабря 2005
Все новости15937