руб

Новый проект второй сцены Мариинки представлен!

Московский архитектор Алексей Денисов подготовил проект второй сцены Мариинского театра вместо фактически отклоненного в прошлом году проекта Доминика Перро. Как передает ДП, зодчий считает, что во время экономического кризиса его концепция имеет больше шансов, чем все другие проекты и предлагает здание в скромном петербургском стиле.

Отметим, что Денисов  давно занимается театрами. Он сделал проект реконструкции Большого театра, Московской консерватории, МХАТа, Театр Корша и Малого театра. Долгое время работал в Обществе охраны памятников и по роду своей деятельности часто бывал в Петербурге, ситуация с Мариинским театром ему хорошо известна.

По поводу нового проекта Мариинки архитектор говорит, что его основная цель — чтобы вторая сцена была похожа на существующий театр; во–вторых, чтобы она была похожа на то, что делается в Петербурге; в–третьих, чтобы здание было достойно коллектива, который в нем будет находиться.

На данный момент, помимо проекта Денисова, существует 15 концепций внешнего вида новой сцены театра. Есть предложения немецких архитекторов, французских, канадских.

Представляем видео-презентацию нового проекта Мариинки:

26 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Покупатель должен будет за полтора года подготовить территорию, через 4,5 года сдать городу инженерную инфраструктуру, а через 8 лет реализовать проект застройки. Участок предназначен для малоэтажного жилищного строительства.

27 Мая 2009

Процентные ставки по кредитам будут снижены до 12,05-13,97% с 1 июня 2009 года. Ставки кредитования по программе АИЖК не менялись с весны 2008 года и составляют 13-16%, таким образом, снижение составит 1-1,5%, отмечает начальник отдела развития агентства Сергей Милютин. По его мнению, реальная ставка с учетом остальных требований будет находиться на уровне 13-14%. Эксперты надеются, что это несколько повысит спрос на ипотеку.

27 Мая 2009

Закон о "дачной амнистии" был принят в 2006 году. Он позволяет гражданам в упрощенном порядке оформлять права на индивидуальные, садовые и дачные строения и земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса (2001 год).

27 Мая 2009

Фонд содействия развитию жилищного строительства располагает информацией о тысяче земельных участков площадью 1 миллион гектаров, которые могут быть выделены под жилье эконом-класса, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин

26 Мая 2009

Арбитражный суд Москвы взыскал с ОАО "Главстрой" (строительный холдинг "Базового элемента" Олега Дерипаски) и входящих в него ОАО "ХК "Главмосстрой" и ОАО "Моспромстройматериалы" в пользу Номос-банка 1,038 миллиарда рублей. Таким образом, суд удовлетворил исковые требования банка.

25 Мая 2009
Все новости16065