руб

Новый отстой для фур не сократит время досмотра

Завтра состоится торжественное открытие участка автодороги, соединяющего межгосударственные автомобильные пункты пропуска Брусничное и Нуйямаа.

Строительство дороги потребовалось в связи с переносом финляндского пункта пропуска автомобилей в Нуйямаа из-за его малой пропускной способности, сообщает «Деловой Петербург». Кроме того, дорога между Брусничным и Нуйямаа изначально строилась исключительно для обслуживания Сайменского канала. Она узкая, извилистая и не предназначена для пропуска мощного автомобильного потока.

На основном протяжении дорога имеет три полосы. На протяжении 500 м перед пунктом Брусничное и за ним обустроены по две дополнительных полосы для отстоя транспорта. Протяженность всей дороги между пунктами составила 4 км.

Работы стоимостью 150 млн рублей на обеих территориях, российской и финской, вел российский подрядчик - выборгская компания ООО «РощиноДорСтрой». По плану объект должен был сдаваться только в 2007 году. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, условия для водителей теперь улучшились, но время таможенного досмотра на пропускных пунктах новая дорога вряд ли сократит. Для этого надо модернизировать сами пункты. В церемонии открытия дороги, как сообщает пресс-служба Ленобласти, примут участие министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр транспорта и связи Финляндии Сусанна Хуовинен.

07 Сентября 2006

Обсуждение
Инженер / 07 Сентября 2006
И все-таки: -после отстоя, будем требовать долива!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сквозное движение на участке кольцевой автодороги, соединяющем Приморское шоссе с федеральной трассой Москва — Санкт-Петербург «Россия» (восточное полукольцо), торжественно открыли сегодня.

07 Сентября 2006
Все новости15980