руб

Новый мост в Эстонии планируют начать строить в 2007 году

"В настоящее время идет активная работа совместной российско-эстонской рабочей группы по организации проектирования и строительства нового моста из Эстонии в Россию через реку Нарову, - заявил сегодня, 17 июня, по итогам встречи с петербургскими бизнесменами в Нарве старейшина уезда Иду-Вирумаа Аго Сильде. - В рамках работы комиссии обсуждается возможность начала строительства моста в 2007 году, а окончания - в 2009 году".


Как передает ИА Regnum, по словам старейшины, который является членом рабочей группы, финансирование моста предполагается через различные фонды Евросоюза, в настоящее время уже выделено около 7 млн. эстонских крон на предпроектные работы. "Общая стоимость строительства моста вместе с пограничными переходами с обеих сторон может составить около 1млрд. крон, - отметил старейшина. - И это будет не самый масштабный и дорогой проект в Эстонии: в строительство порта в Силамяе недалеко от Нарвы уже вложена примерно такая же сумма". По словам Аго Сильде, проект строительства нового моста родился в конце девяностых годов прошлого века и с обеих сторон реки Наровы тогда была проведена часть работ.


Напомним, что поездка петербургских предпринимателей в Эстонию была организована Санкт-Петербургской ассоциацией предприятий с иностранными капиталом при поддержке и участии Торгово-промышленной палаты Эстонии, уезда Иду-Вирумаа, городских управ Нарвы и Таллина.

17 Июня 2005

Обсуждение
местный / 17 Июня 2005
город - Нарва река - Нарова
Удивленный / 17 Июня 2005
А почему мост через Нарову, а не через Нарву - может и Петербург будем теперь называть по-фински - Пиетари?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980