руб

Новый купол Троицкого собора будет деревянным

Установку купола Троицкого собора, возможно, закончат в течение года. Об этом сегодня сообщил руководитель Управления Росохранкультуры по СЗФО Виталий Калинин.

До середины октября, по его словам, необходимо провести исследование купола, с тем чтобы закрыть его на зиму.

Также г-н Калинин отметил, что до конца года будут разработаны чертежи нового купола.

Он добавил, что главная задача на сегодняшний день заключается в спокойной планомерной работе и подготовке проектной документации. Кроме того, он высказал свое мнение по поводу материала, из которого должен быть изготовлен новый купол Троицкого собора.

«Это должно быть дерево. Так, как это и задумывал архитектор Василий Стасов. Но при этом необходимо обеспечить пожаробезопасность купола», — подчеркнул Виталий Калинин, сообщает БИА.

Есть вероятность того, что пожар в соборе произошел в результате поджога. Виталий Калинин рассказал, что за пять недель до пожара он поднимался на купол собора и может утверждать, что на тот момент «леса были чистыми, были установлены огнетушители и, кроме того, была организована система прохода по лесам». Его ведомство сделало копию журнала ведения строительных работ в соборе, и исходя из этого документа, сварочных работ в день пожара не велось.

Напомним, Троицкий собор загорелся вечером в пятницу, 25 августа. В результате пожара обрушился большой и один из малых куполов здания. Ценности и церковная утварь не пострадали.

30 Августа 2006

Обсуждение
Инженер / 31 Августа 2006
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 31.08.2006 12:39: Это хорошо или плохо? По мне , так все равно. Инженерная мысль не стоит на месте. И спрашивать меня не надо. Я тут свое мнение высказал, а проектировщиков и без меня хватит...
/ 31 Августа 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 30.08.2006 16:49: А кто тебя спросит?
Ртышка / 31 Августа 2006
В Москве после пожара Манежа НЕ повторили уникальные деревянные фермы: были - цельные, стали - клееные.
Инженер / 30 Августа 2006
Вроде как писали, что Стасов планировал металличекие конструкции для купола. А инженер (Бетанкур?) сделал уникальный деревянный. в Москве в Манеже -повторили уникальные деревянные фермы. У нас могут тоже повторить деревянные конструкции. А надо? Может проще и дешевле -в металле? Но-приму любой из вариантов.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Живой круг активистов остановил строительную технику. Вчера жители домов N9 и N11 по Сердобольской улице не пустили на стройплощадку, где возводится 16-этажный дом, кран и «КамАЗ» с кирпичом, сообщает АЖУР. Борьба с уплотнительной застройкой ведется здесь с 2001 года.

30 Августа 2006
Все новости15940