руб

Новый город у порта Усть-Луга строить не будут

Для освоения территории в районе порта Усть-Луга (Ленинградская область) будут развиваться ближайшие к порту населенные пункты - Усть-Луга и Вистина. Новый город рядом с портом строить не будут. Как сообщает ИА Regnum, такое решение было принято сегодня, 20 июня, на совещании членов областного правительства и губернатора Валерия Сердюкова.


Градостроительные планы Усть-Луги и Вистины будут скорректированы с учетом предстоящего строительства. Для развития района будет создана управляющая компания, основное участие в которой примет областное правительство. Владение контрольным пакетом акций необходимо для того, чтобы привлекать к проекту государственное финансирование, сообщили в областной администрации. Компания будет курировать застройку территории, а также, возможно, заниматься привлечением частных инвесторов.

20 Июня 2005

Обсуждение
григорьев / 21 Июня 2005
Вероятно и порт строить тоже не будут ,ждите следующее совещание членов областного правительства и губернатора Валерия Сердюкова.
Ртышка / 21 Июня 2005
Вистино- ср. р., СКЛОНЯЕМОЕ (и не только в печати).
влк / 21 Июня 2005
Првильно! Если уже есть населенные места, то зачем природу губить и деньги переводить.С хорошей транспортной системой рабочие могут жить по всей округе начиная даже с Ивангорода и Кингисеппа.Там надо порядок наводить!
А.С. / 20 Июня 2005
Правильное название населенного пункта – Вистино (несклоняемое, средний род).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный готов выселить в этом году за неуплату коммунальных платежей 10 семей. Кроме того, Жилищный комитет отрабатывает технические и юридические возможности отключения неплательщиков от газа.

20 Июня 2005
Все новости16063