руб

Новый генплан поставит крест на развитии массового водного спорта?

19 апреля депутаты, спортсмены, представители Морского Совета и туристических организаций проведут пресс-конференцию "Генеральный план Санкт-Петербурга - крест на развитии массового водного спорта и абсолютное игнорирование интересов граждан".


По мнению представителей водных видов спорта и яхтенного туризма, новый генплан ставит крест на развитии массового спорта и отдыха в Петербурге, так как с введением в действие существующего проекта генплана выход к морю и отдых на воде «будут доступны только богатым людям». Береговые линии, являющиеся сегодня естественным выходом к морю, будут либо застроены жилыми кварталами, либо парализованы сооружениями Западного скоростного диаметра, под которыми не сможет пройти ни одна яхта.


По мнению организаторов мероприятия, пострадает и морское образование, так как вузы и средние учебные заведения города лишатся тренировочных баз. К примеру, на острове Бычий с конца 1940-х годов существует шлюпочная база факультета военного обучения Морского технического университета. Постановлением правительства Петербурга предусмотрена передача этой территории инвестору под строительство клуба дзюдо.


Участники пресс-конференции считают, что необходимо заложить в Генплан нормативы обеспечения города гаванями для малого флота, предусмотрев сохранение действующих яхт-клубов и резервирование всех естественных гаваней. Более того, в районах, примыкающих к береговой линии, нужно обременять все строительные проекты требованиями обустройства таких гаваней.


См. также:


  • Генплан развития Петербурга

    14 Апреля 2005

  • Обсуждение
    Сергей / 14 Апреля 2005
    "передача этой территории инвестору под строительство клуба дзюдо" - А если Лужкова в президенты выбрать - там клуб пасечников будет?
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Новый Жилищный кодекс большая часть собственников жилья возненавидела, не читая. Между тем, закон дает собственникам много прав и возможностей. Как ими воспользоваться – «Невастройке» рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен.

    14 Апреля 2005
    Все новости15937