руб

Новый этап строительства вантового моста

На строительстве второй очереди Большого Обуховского моста в соответствии с графиком работ начат очередной этап работ - монтаж вантовой системы, сообщает «Фонтанка».

Специалисты ОАО «Мостоотряд №19» совместно с представителями швейцарской фирмы VSL приступили к этой работе после завершения монтажа второго левобережного пилона. Уже подняты две защитные трубы, которые начали заполнять пучками высокопрочных стальных прядей.

Всего же за полгода планируется смонтировать два «веера» по 56 вант каждый. Ванты состоят из отдельных прядей - стрэндов, каждый из которых состоит из семи гальванизированных высокопрочных проволок диаметром 5 миллиметров, заключенных в оболочку из полиэтилена высокой плотности, заполненную специальной смазкой. Количество прядей в вантах в зависимости от нагрузки составляет от 13 до 91.

Начало этих работ даст возможность мостостроителям в ближайшее время приступить к следующему не менее сложному и ответственному этапу - монтажу руслового пролета второй очереди вантового моста, который будет производиться одновременно с обоих берегов Невы.

11 января 2007

Обсуждение
/ 23 января 2007
Вы, господа пишущие, похоже, кроме слова "разворовали" и "откат" ничего не знаете, и все в башне из слоновой кости живете. За последние 5 лет построено пол-кольцевой, пять (или больше) развязок, причем нужных, достроены Индустриальный и Витебский, две станции метро, первая часть Вантового моста и тэ дэ и тэ пэ. Да, воруют, естественно, но что же, ничего не делается помимо? Комментарии в невастройке исходят от каких-то двух-трех полусумасшедших людишек, такое впечатление возникает. О чем бы не написали - обязательно коммент - "Откаа-а-а-а-ат!!!"
/ 12 января 2007
А разве деньги не разворовали полностью?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15814