руб

Новый энергоблок ТЭЦ-5 в Санкт-Петербурге будет задействован через год

На строящемся энергоблоке пятой теплоэлектроцентрали в Невском районе Санкт-Петербурга (ТЭЦ-5) состоялся первый запуск турбины, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания номер один" (ТГК-1). Новый энергоблок был запущен в режиме "холостого хода" - то есть без включения агрегата на выдачу энергии в сеть. В тестовом режиме турбина выведена на номинальную частоту вращения ротора - 3 тысячи оборотов в минуту, произведены контрольные замеры параметров работы оборудования и опробованы автоматические системы безопасности. В полном объеме новый энергоблок будет задействован в отопительный сезон 2006-2007 годов.


Новый энергоблок ТЭЦ-5 - один из основных объектов инвестиционной программы компании ТГК-1. Около двух третей финансирования работ обеспечено за счет привлечения кредита Европейского банка реконструкции и развития, остальное - за счет собственных средств. Новый энергоблок заменит устаревшее оборудование первой электростанции, запущенной по плану ГОЭЛРО в начале 20-х годов XX века (ТЭЦ "Красный октябрь" в Уткиной заводи, которая в настоящее время продолжает обеспечивать теплоснабжение района с населением 500 тысяч человек). Установленная электрическая мощность нового блока - 180 МВт, тепловая - 260 Гкал/час.

28 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду на заседании городского правительства принято постановление об осовобождении в 2006-м году от арендных платежей общественные объединения ветеранов войны и труда, а также жертв политических репрессий.

28 Декабря 2005
Все новости15936