руб

Новый дворец для президента: спортцентр «Знамя» освобождает место

На Каменном острове для президента РФ буден создан комплекс резиденций. По этой причине учебно-спортивный центр "Знамя" лишится своего участка с теннисными кортами.

После реконструкции в резиденции на Каменном острове будет останавливаться президент РФ во время визитов в Петербург.


Как передаёт dp.ru, требование съехать директор спортцентра "Знамя" Владимир Соловьёв получил из КУГИ Петербурга. В письме была ссылка на просьбу управления делами президента РФ. Одиннадцать теннисных кортов, расположенных по адресу Театральная аллея, 4–6, примыкают к президентской резиденции К4.

По словам председателя Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимира Дербина, земля под кортами передана федерации в постоянное бессрочное пользование. Он утверждает, что ещё одно письмо о необходимости выселения кортов для создания комплекса резиденций президента РФ и охраны его безопасности получил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти уже направила просьбу о защите кортов президенту РФ Владимиру Путину.


По словам пресс-секретаря управделами президента РФ Виктора Хрекова, учебно-спортивному центру «Знамя» власти дадут другой участок земли — равноценный по площади и месторасположению.


«Не успели Дмитрия Медведева избрать президентом, как он тут же прихватил себе новый дворец в Петербурге», - пишет apn-spb.ru. - Напомним, у Владимира Путина резиденцией в Петербурге был Константиновский дворец после реконструкции. Остаётся только гадать, какой петербургский дворец прихватит себе следующий президент, ведь выбор у него большой – Зимний дворец, Петродворец, дворцовый комплекс Ораниенбаум…».

По оценкам экспертов, 1 га земли на Каменном острове стоит 20 млн. евро.

ФОТО: Газета.СПб

25 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
dmitri / 23 Апреля 2008
otnyli k4,razorili uspexnuy inofirmu ,i vce Vam malo...Gopa ne trecnet?
/ 26 Марта 2008
Почему президент не может останавливаться в коттеджах у Конст.Дворца, построенных спец-но для глав государств к саммиту. Там они и жили. Или челядь избранного президента уже не помещается? Возмутительно. И еще- зачем ему уезжать из Кремля? А вообще,где останавливается Буш во время визитов в мегаполисы своей богатой страны? Повсюду резиденции?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Около 10 лет назад у Московского вокзала появился котлован. Когда-то здесь хотели построить вокзал для скоростных электричек. Возможно, яма скоро исчезнет. Однако построен здесь будет… торговый центр.

26 Марта 2008

30 марта, в воскресенье, в парке Городов-героев у церкви Георгия Победоносца (станция метро «Московская», южный выход) с 14:00 до 16:00 состоится митинг против «Надземного экспресса», уплотнительной застройки и сноса гаражей.

25 Марта 2008

Работы по реконструкции Михайловской дачи были начаты в октябре 2006 года. Согласно контракту, все работы по реставрации дворцово-паркового ансамбля должны быть выполнены до 2010 года, передаёт РБК.

25 Марта 2008

Завершилась реставрация восьми зданий на первой линии Васильевского острова. Мастера ЗАО «Петрос» восстановили козырьки подъездов, исторический вид балконов, гранитные ступени по сохранившимся в архивах фотографиям. В истории программы «Фасады Петербурга» это первый опыт, когда восстанавливают не одно здание, а целый участок исторической улицы.

полный текст

24 Марта 2008
Все новости15934