руб

Новые ТСЖ регистрируются месяц

Регистрация новых Товариществ собственников жилья в Управлении Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти занимает ровно месяц, и сократить этот срок не возможно. Как разъяснила сегодня на пресс-конфренции замруководителя Управления Мария Мельникова, за это время проводится тщательная правовая экспертиза всех представленных документов.

«Мы столкнулись с тем, что товарищества создавались с многочисленными нарушениями, и теперь делаем все возможное, чтобы жалоб и судебных споров не было», - подчеркнула она. Всего с апреля по ноябрь в Управление Росрегистрации поступило 187 заявлений от ТСЖ, сообщает «Има-пресс». После проверки по 119 заявлениям (64%) в регистрации отказано. Удовлетворено пять заявлений о ликвидации ТСЖ. Напомним, что до апреля этого года регистрацию ТСЖ осуществляла Федеральная налоговая служба без правового анализа представленных документов.

11 Декабря 2006

Обсуждение
аля / 08 Декабря 2008
Здравствуйте, я являюсь дольщиком в "новостройке", дом строился с начала 2005 года и вот только этой осенью нам выдали ключи. Собственность пока не оформили, есть проблемы с регистрацией. К застройщику масса претензий по недоделкам, в часности отсутствуют общекоммунальное освещение(есть только временный кабель),отопление и прочие недоделки. Бороться с этим мы решили создав ТСЖ. Собираемся провести заочное голосование по этому вопросу. Как нам избежать отказа в регистрации ТСЖ, куда подавать документы и как все оформить надлежащим образом??? Спасибо
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984