руб

Новые требования к загородной недвижимости

Понятно, что продажа коттеджей в СПб — это расчет, прежде всего, на граждан с высоким доходом. Требования покупателей загородных домов и участков за последние два года несколько поменялись. Теперь не так важны покупателям условия жизни, идет повышение интереса к экологии, важно наличие водоемов, зеленых насаждений. Продажа коттеджей в Лен обл. идет активнее в том случае, когда дом находится в живописном месте.

Сегодня отметился класс потребителей, который уже обладает неким опытом проживания за чертой города — это примерно 50%. Таких людей просто объявлением «продам коттедж, дом» не заинтересуешь, они четко представляют, что им нужно. Так, они знают, почти любой поселок, например, Новый мир коттеджный поселок, будет обладать необходимой инфраструктурой. И встает вопрос о том, что можно купить дом дешевле, но близко к развитому элитному поселку, в котором будут и магазины, и детские сады, и необходимые учреждения. Та же Мельница коттеджи продает успешно, причем спрос есть, и он высок.

Необходимый минимум можно найти везде — канализация, газ, водопровод — а вот такой, как Новый мир коттеджный поселок, с великолепными ландшафтами и природой, нужно еще поискать. Развитая инфраструктура сегодня нужна только тем, кто приобретает дома для проживания большой семьи. Таких потребителей на рынке около трети, и им действительно важно наличие учебного заведения, охрана, какие-то магазины поблизости, детские площадки и развлекательные учреждения. Именно они часто публикую объявления «продам коттедж, дом», если условия проживания их не устроили.

При этом продажа коттеджей в Лен обл. мало учитывает интересы второй группы потребителей. Школ в коттеджных поселках крайне мало, равно как и дошкольных учреждений — частных — о государственных садах вообще говорить не приходится.

Есть и небольшая часть потребителей, которым важна цена участка. Неважно, будут это Мельница коттеджи, или дома в ином направлении. Люди рассматривают именно цены на дома и участки, и часто покупают загородную недвижимость для летнего, дачного отдыха. При этом продажа коттеджей в СПб активно идет во всех направлениях, можно отметить, что сегодня появляется некий баланс между спросом и предложением. Если подключить грамотного риелтора, то всегда можно найти именно тот дом, который вас интересует, подходящий и по цене, и по инфраструктуре, и по природе.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Что и говорить, кризис существенно отразился на рынке недвижимости, в поселке Лазаревское коттеджи продаются меньшими темпами, в целом увеличился спрос на экономичные варианты. Насколько можно сэкономить, какую коттеджный поселок стоимость может предложить минимальную? Если говорить о Петербурге и Москве, то недорогим считается загородное жилье в ценовом диапазоне до 4 миллионов рублей.

15 Июня 2010

В настоящее время отмечено некоторое оживление на рынке загородной недвижимости, развивается строительство коттеджных поселков Санкт Петербурга. При этом интерес проявляют люди, которых интересуют дома и участки для личного пользования, а вот инвесторов, которым, например, нужны были бы сборные коттеджи и дома, по-прежнему мало.

15 Июня 2010

Слово, или словосочетание таун-хаус пришло к нам из английского языка чуть более 10 лет назад. К тому времени продажа коттеджей в Санкт Петербурге только начинала свое развитие, и о загадочных постройках мало кто знал.

15 Июня 2010
Все новости15984