руб

Новые поправки к закону об обманутых дольщиках лишат часть дольщиков помощи государства

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение Законодательного Собрания поправки в закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства».

Согласно пояснительной записке к проекту, в настоящее время закон не предусматривает государственную помощь тем дольщикам, которые не могут взыскать деньги с недобросовестного застройщика через суд. Например, в случае если компания застройщика ликвидирована. Новые поправки позволят таким обманутым дольщикам претендовать на государственную помощь, имея лишь решение суда, которое устанавливает факт привлечения денег для строительства дома.

Как сообщает «Деловой Петербург», вторая поправка направлена на сокращение числа претендентов на государственную помощь. Согласно поправке, дольщики, получившие помощь от любых организаций в виде денежных выплат или жилплощади до 11 июня 2014 года, лишаются права на государственную помощь.

Однако данная поправка не уточняет размер оказанной обманутому дольщику помощи. По словам регионального руководителя «Силы в движении» Аллы Андреевой, закон направлен не на оказание помощи дольщикам, а на экономию бюджетных средств.

28 Августа 2015

Обсуждение
Владимир Петрович / 13 Декабря 2015
Правительство принмают закон о помощи обманутым дольщикам,а в регионах творят чудеса!ясно же в передаче "доброе утро"2декабря с.г. юрист объснил как собирать и оформлять документы для подачи в суд на получении 1млн.руб.и кому верить?кто знает как поступить..скажите!Заранее спасибо!
Антон / 28 Августа 2015
Так не понял, как раз же выходит, что наоборот их увеличится количество тех, кто сможет претендовать на помощь.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Конкурсная комиссия во второй раз отклонила заявку ООО «Специализированное тоннельное строительство» на участие в тендере на строительство станции метро «Горный Институт». Таким образом, в тендере остался один участник – компания «Метрострой».
31 Августа 2015
Компания «СУ-155» приостановила строительство в Петербурге: в ЖК «Каменка», «Новая Каменка» и «Янино-Парк». В этих комплексах квартиры купили более 4 300 дольщиков.
31 Августа 2015СУ-155ЖК Янино-Парк, ЖК Каменка, ЖК Новая Каменка
Комитет по инвестициям Петербурга назвал ориентировочный срок завершения строительства Яхтенного моста. Мост обещают закончить к маю 2017 года. Стоимость проекта оценивается в 2,4 млрд рублей.
28 Августа 2015
ООО «Садко-Сити» получило разрешение на строительство жилого комплекса на улице Большая Зеленина, в Петроградском районе. Новый комплекс будет оборудован подземным паркингом и детским садом.
27 Августа 2015
Все новости16133