руб

Новые очереди ЖК «Эланд» согласованы с Администрацией Ленобласти

Строительная компания NCC и правительство Ленобласти достигли компромисса по основным характеристикам проекта «Эланд». В результате заключенного соглашения скандинавский концерн NCC обязуется:



- уменьшить количество строящихся квадратных метров в ЖК «Эланд» на 20 800 кв. м. Для достижения заявленных квадратов строительной компании придется отказаться от строительства 9-ой очереди (жилого дома площадью 13 300 кв. м.) и понизить этажность двух жилых корпусов на 7500 кв. м. (до 18-ти этажей);

- принять участие в финансировании возведения новой школы в Муринском сельском поселении;

- расширить детский сад, который компания NCC планирует построить на территории ЖК «Эланд», с 160 до 236 мест.

Кроме того, компания NCC в скором времени примет участие в губернаторской программе «Соцобъекты» в обмен на налоги». В настоящее время ведется подготовка необходимых документов для вступления в программу. Согласование уточненной документации 5-8-ой очередей ЖК «Эланд» планируется закончить в течение 2-ого квартала 2014 года.

Генеральный директор «NCC Недвижимость» в России Юусо Хиетанен поблагодарил Администрация Ленобласти за внимание и открытость к предложениям строительной компании и за возможность провести конструктивный диалог. По словам г-на Хиетанена, Ленобласть является одним из основных направлений развития строительного концерна NCC. В настоящее время, кроме ЖК «Эланд», застройщик занимается реализацией комплекса Grona Lund во Всеволожском районе.

Вице-губернатор Георгий Богачев отметил, что рад завершению затянувшегося спора с компанией NCC, который даже вышел на межгосударственный уровень. Правительство Ленобласти и муниципалитет предварительно дали добро на отклонения от РНГП по этажности, а скандинавский концерн пошел на значительные уступки. По словам вице-губернатора, достигнутые соглашения будут рассмотрены на ближайшем заседании Градостроительного совета. Планируется, что в течение двух-трех месяцев эти договоренности будут оформлены в нормативные акты и конкретные соглашения.

18 Февраля 2014Bonava (NCC)ЖК Эланд

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Банк Москвы заключил со строительной компанией O2 Development соглашение о выдаче ипотечных кредитов на покупку квартир в жилых комплексах «Силы природы» и «Самое сердце».

19 Февраля 2014О2 DevelopmentЖК Самое Сердце, ЖК Силы природы

АКБ «Инвестторгбанк» выдает ипотечные кредиты на готовые квартиры в следующих жилых комплексах от компании «ЛенСпецСМУ»: ЖК «Царская столица», ЖК «Летний» и в 1-2-ом корпусах ЖК «Ласточкино гнездо».

19 Февраля 2014Эталон ЛенСпецСМУ

11 февраля 2014 года прошло заседание нескольких административных структур, на котором обсуждался проект закона о решении вопроса обманутых дольщиков в Петербурге. 17 февраля дольщики «Охта-Модерн» вышли с плакатами на улицу и потребовали учитывать их интересы при внесении поправок в новый закон.

17 Февраля 2014

Подведя итоги Петербургский Ярмарки, эксперты рынка загородной недвижимости выяснили, что уровень привлекательности таунхаусов, дачных и коттеджных поселков для покупателей поднялся до уровня двухгодичной давности.

14 Февраля 2014

Судебные разбирательства между компанией «Главстрой-СПб» и властями Санкт-Петербурга закончились победной строительной компании. Смольный снял все претензии, которые предъявлял проекту строительства жилого района «Юнтолово».

14 Февраля 2014Главстрой-СПб
Все новости15936