руб

Новые налоги на землю разорят Эрмитаж и Русский музей

Русский музей, Эрмитаж, Политехнический университет, СПбГУ и многие другие некоммерческие организации федерального подчинения в следующем году могут разориться. Такая ситуация может сложится в связи с тем, что вступят в силу положения Налогового кодекса РФ, согласно которому земельный налог должны платить все некоммерческие организации, получившие земельный участок в бессрочное пользование.


Как сообщает корреспондент "Невастройки", этот вопрос на сегодняшнем заседании БФК поднял депутат ЗакСа Алексей Ковалев. На заседании была одобрена поправка, согласно которого некоммерческие учреждения городского подчинения налогом на землю облагаться не будут. При этом объекты федерального подчинения остались в стороне, так как изменение их налогообложения не относится к ведению субъекта федерации. Ставка земельного налога равна 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка и, по

словам Алексея Ковалева, на учреждения федерального будут взвалены непомерные суммы по налогообложению.


Например, по предварительным подсчетам депутата, СПбГУ за площадь на Университетской набережной должен будет платить ежегодно по 15,6 миллиона рублей, Эрмитаж – по 12,9 миллиона, Русский Музей с Михайловским садом – более 21 миллиона рублей. Всего, по предварительному перечню депутата, сумма налогов от госучреждений только на землю достигает более 2 миллиардов рублей.


Несмотря на то, что из федерального бюджета выделяются средства в размере 20 миллиардом 700 миллионов рублей на уплату налога федеральных учреждений, по словам Алексея Ковалева, неизвестно, какая часть этих средств будет направлена в Петербург и будет ли направлена вообще. Так что, по его словам, в следующем году может у федеральных государственных учреждений могут возникнуть проблемы с налоговыми службами города.

24 Октября 2005

Обсуждение
Ртышка / 26 Октября 2005
Правильно, г. К. - безумный, мы - кричальники-вопильники, а кто-то тихо что-то пилит...
/ 25 Октября 2005
Что вы все вопите? Ковалев - безумный, которого постоянно посещают бредовые идеи. Мало ли что он говорит!
Ртышка / 25 Октября 2005
Только вот зачем тогда нужен т. н. "Морской фасад"? Ведь у заморских туристов свокго Перра навалом и еще один им не захочется смотреть. Неужели поедут смотреть на "Жемчужину", которая, по словам одной чиновницы, должна встать в один ряд с Эрмитажем и Русским музеем! А оказывается - все просто: это Эрмитаж должен встать рядом с "жемчужиной". Даже междометие не подобрать!!!
/ 25 Октября 2005
А почему бы и метро не облажить налогом? У него тоже большая площадь!
/ 25 Октября 2005
Вообще-то все правильно.Все сходится. Облажить налогами по самое неприличие ,а потом злостных неплательщиков в Кресты и объявить конкурс на управление активами, все распродать погасить недоумку и причем ,компанию выйгравшую конкурс возглавить самолично. Дворцовую площадь сдать в бесрочную аренду Рудиштейну, а чего?-Пусть там кинофестивали , пивные ф-ли. Кому-то крепко в башку засела мысль о распродаже памятников, законных же наследников отодвинуть подальше и втихую поделить, продолжить славные дела своих дедов красных людоедов.
*** / 25 Октября 2005
на окраины их... а освободившуюся землю - под элитную застройку - Перро какому-нибудь. Вот туристы потом повалят валом! Налоговый кодекс последнее время поправляют душевнобольные люди.
пузико / 25 Октября 2005
тихо шифером шурша крыша едет неспеша
/ 25 Октября 2005
не могу понять, у господ чинушей с головой всё в порядке? С Университета, Эрмитажа и Русского музея налоги земельные брать? где экономический анализ подобного действа? Потом наша Бодрая мадам в свойственной ей истеричной манере будет вещать, что предприятия (!!!) не способные окупать себя, должны быть выкуплены частным бизнесом по законам рынка.......
Ртышка / 25 Октября 2005
А еще можно возродить невольничий рынок и продавать Человеков!
nabludatel / 25 Октября 2005
супер!!!!!.... а может Эрмитаж продать с залогового аукциона????...
Человек / 25 Октября 2005
Я бы вообще на месте Гос Думы закрыл бы на фиг и Эрмитаж и Рус Музей, и вообще что делать обычным людям в Питере и Москве там должны жить только олигархи и Депутаты, а простой люд поёдёт жить на село, согласитесь эрмитаж давно уже пора продать Абрамовичу, он то за него точно налоги сможет платить
Зоркий / 25 Октября 2005
Знать кому та приглянулись аппартаментики... Может ВИМ?!?
Вовчик / 24 Октября 2005
В голове этот маразм не укладывется — брать налог на землю с Эрмитажа и др. музеев. А Госдуме пора массово обследоваться у психиатра....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Судьба здания на Большой Пушкарской, 10, где находится производство фабрики «Светоч» в очередной раз будет решаться в среду, 26 октября. Арбитражный суд рассмотрит апелляционную жалобу ООО «Группа КУБ», которая не согласна с предыдущим решением, отменившим сделку по покупке здания.

24 Октября 2005
Все новости16031