руб

Новой Голландии летом добавят камней

Закладка первого камня в рамках реконструкции острова Новая Голландия может состояться в июне 2007 года. Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. Сейчас проводятся плановые подготовительные работы на территории острова.

Новая Голландия - остров в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, его территория ограничена рекой Мойкой, каналами Крюковым и Грибоедова. В начале XVIII века на острове были построены склады для хранения корабельного леса, позже был устроен бассейн «ковш», в начале XIX века построили трехэтажную кольцеобразную башню-тюрьму. Все эти сооружения являются памятниками архитектуры. В конце XIX - начале XX веков в Новой Голландии появились: так называемый опытовый бассейн, мастерские, радиостанция. В XX веке на территории острова были военные склады. В конце 2004 года Министерство обороны РФ передало остров - архитектурный ансамбль - Санкт-Петербургу.

Смольный решил реконструировать территорию острова за счет частных инвесторов, разрешив им построить торговые площади, бизнес-центры или гостиницу, а также ряд культурных объектов. В феврале 2006 года победителем по итогам конкурса на право реконструкции территории острова Новая Голландия стало ООО «СТ-Новая Голландия» (структура, подконтрольная Шалве Чигиринскому). Победитель конкурса выступил в консорциуме с известным британским архитектором Норманом Фостером. Объем инвестиций - $319 млн.

15 Декабря 2006

Обсуждение
Реститут / 15 Декабря 2006
Плохо! Потому что здания будут разрушаться быстрее. Впрочем, не все так однозначно. Известны примеры, когда в процессе реконструкции "совершенно случайно" падали целые дома.
/ 15 Декабря 2006
Задумка хороша, но слишком много уйдет на откаты. Видимо, ничего вообще не построят. Хорошо это или плохо?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062