руб

Новостройки станут дефицитом

Поправки в закон о долевом строительстве могут привести к исчезновению с рынка многих проектов, пишет Интерфакс. Депутаты Госдумы во втором чтении приняли проект изменений, предписывающих возводить жилье исключительно в соответствии с 214-м законом.

Закон о долевом строительстве был принят еще шесть лет назад, однако заставить строительные компании перейти на работу согласно его положениям до сих пор не удавалось — для этого просто не было юридических оснований. Процент застройщиков, заключающих с дольщиками договоры по закону, остается крайне низким.

Поправки устанавливают нормы 214-го закона в качестве единственного способа работы с дольщиками. Однако при этом, опасаются эксперты, на первичном рынке может возникнуть дефицит жилья, так застройщики будут долго перестраивать свой бизнес.

Возможно также, что часть компаний найдет лазейки в законодательстве, которые позволят легально продавать жилье по «альтернативным» схемам. При этом у покупателей может появиться выбор — купить жилье по 100% гарантированной законной схеме, либо сэкономить, подписавшись под сомнительным договором.

04 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Объединение дольщиков дома на Кедринской улице в Пушкине самостоятельно завершил строительство 10 корпуса. Корпуса 8 и 9, а также корпус 12 по Малиновской улице смогут быть введены в строй осенью.

08 Июня 2010

Цены на одно- и двухкомнатные квартиры в жилом комплексе «Северная долина» у метро «Парнас» выросли на 2 тысячи рублей за 1 кв.м. Стоимость «трешек» не изменилась.

04 Июня 2010

Компания «Возрождение Санкт-Петербурга» начала продажи в корпусах 6 и 7 элитного жилого комплекса «Парадный квартал», расположенного напротив Таврического сада.

03 Июня 2010Возрождение Санкт-Петербурга ЖК Парадный квартал - 2 очередь

«Строительная компания «Темп» получила право собственности на 143 квартиры в новом кирпичном доме на ул. Бадаева, 6, корп. 1. Документы, подтверждающие право собственности, выданы УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Все квартиры с правом собственности поступили в продажу.

03 Июня 2010Темп СКЖК пересечение ул. Бадаева и ул. Коллонтай
Все новости15984