руб

Новостройки пошли в рост

На рынке Петербурга и Ленобласти зафиксирован рост количества сделок с недвижимостью на первичном рынке, передает bn.ru со ссылкой на Росрегистрацию.

В сентябре количество зарегистрированных прав на объекты первичного рынка по сравнению с августом увеличилось на 7,5%. В августе же эта цифра превышала июльские показатели всего на 4%.

Количество договоров долевого участия в строительстве выросло на 14,5% по сравнению с августом. А всего лишь месяц назад таких сделок было даже меньше, чем в июле, на 3%.

При этом «вторичка» не спешит радовать ростом. Здесь по-прежнему наблюдается затишье: с августа количество сделок в этом секторе уменьшилось на 2,4%.

В последнее время эксперты рынка недвижимости все чаще высказывают мнение, что скоро мы опять увидим рост цен на недвижимость на первичном рынке. Об этом говорит и снижение скорости падения цен, и отказ застройщиков от скидочно-подарочной политики заманивания покупателя.

26 Октября 2009

Обсуждение
Дирижер / 27 Октября 2009
Надо еще выше!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На месте сквера, расположенного между кинотеатром «Балканы» и клиникой «Микрохирургия глаза», появится спортивно-оздоровительный комплекс.

27 Октября 2009

Просьбу о повышении высоты комплекса Icebridge со 110 до 140 м на общественных слушаниях поддержали жители Невского района. Высотный регламент, установленный для данной территории, ограничивает предельную высоту зданий 110 метрами.

27 Октября 2009

Третья очередь комплекса «Заневский каскад» будет иметь высоту 120 м. Пока неизвестно, какой именно функционал будет у здания – первоначально оно проектировалось как бизнес-центр, однако сейчас спрос на офисные помещения резко упал.

27 Октября 2009

Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков при стройкомитете снова обсуждала проблемные новостройки. Почти все объекты в повестке дня имеют высокую степень готовности, тем не менее, недовольство со стороны дольщиков все равно присутствует. Только разговорами чиновники не ограничились: в отношении некоторых компаний были вынесены решения.

26 Октября 2009Импульс, Лидер Групп, Квартира.руЖК Ладожский парк (31-34 корпуса)

Приобрести жилье от Строительной компании «Темп» стало еще проще. В домах нового жилого комплекса, находящегося на пересечении ул. Бадаева и ул. Коллонтай, возможно купить квартиру по программе «Ипотечный +» со скидкой до 300 тысяч рублей. Также снижен первоначальный взнос по программам ипотечного кредитования Сбербанка.

26 Октября 2009Темп СКЖК пересечение ул. Бадаева и ул. Коллонтай
Все новости16030