руб

Новое здание для Театра Европы построит компания "Стройсоюз СВ"

В Санкт-Петербурге определили подрядчика, которому предстоит построить новое здание для Театра Европы Льва Додина. Тендер выиграла компания "Стройсоюз СВ", предложившая реализовать проект за 2,5 млрд рублей.

Конкурс на строительство здания на на Звенигородской улице проводила Северо-Западная дирекция по строительству Министерства культуры РФ, участие в нем приняли всего два застройщика. Как рассказал глава СЗД Александр Шабасов, ни с компанией "Меандр", ни со "Стросоюзом" дирекция ранее не сотрудничала, но репутации у обеих компаний хорошие.

Победа в конкурсе досталась "Стройсоюзу", компания "Меандр", предложившая реализовать проект за 2 499 млрд рублей, проиграла, так как ее заявка была признана несоответствующей требованиям тендера. Согласно информации из протокола, проблема оказалась в неверно оформленной банковской гарантии на сумму 400 млн рублей.

По условиям контракта, здание для Театра Европы должно быть готово через 30 месяцев. В 2012 году город передал театру участок на Звенигородской улице, на котором также находится историческое здание бывшей казармы фуражной роты Семеновского полка. Оно будет реконструировано под входную группу и соединено с современным театральным комплексом, который возведут на свободном участке. Новое здание Театра Европы вместит в себя зрительный зал на 600 мест с новой сценой, камерную сцену с залом на 75 мест, три репетиционных зала, а также прочие помещения. Проект Театра Европы станет первым в городе со времен открытия новой сцены Мариинского театра в 2012 году.

19 Ноября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984