руб

Новодевичий монастырь решил бороться самостоятельно

Новодевичий монастырь обратится в Росохранкультуру с целью оспорить результаты историко–культурной экспертизы комплекса "Империал", возводимого компанией "ЛЭК", передает ДП. Настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря София сообщила, что в монастыре категорически не согласны с выводами историко–культурной экспертизы, выполненной ООО "Архитектурная мастерская Т. А. Славиной".

Отметим, что что разрешение на строительство жилого комплекса "Империал" высотой 70 м было подписано начальником Службы государственного строительного надзора и экспертизы СПб Александром Ортом 6 марта, в то время, когда "Архитектурная мастерская Т. А. Славиной" уже лишилась лицензии на проведение экспертиз. А уже 9 марта начали действовать Правила землепользования и застройки, ограничивающие высоту зданий на этой территории 35 метрами.

Комплекс, представляющий собой восемь 19–этажных башен уже построен. Игуменья София добавила, что предлагала "ЛЭКу" принять участие в восстановлении монастыря, но компания отказалась.


"Из заявления настоятельницы о готовности закрыть глаза на высотки "Империала" в случае согласия "ЛЭКа" финансировать реставрацию монастыря становится очевидным, что речь идет о стремлении найти инвестора для очень дорогостоящего проекта любой ценой", — заявили в "ЛЭК".


Репортаж "НТВ" на эту тему:

 


17 Марта 2009

Обсуждение
/ 17 Марта 2009
Бог в помощь!
/ 17 Марта 2009
Даждь, Господи, матушке Софии душевных и телесных сил и сохрани ее на многая и благая лета!
/ 17 Марта 2009
Матушка София, весь православный Петербург молится за тебя.
александр / 17 Марта 2009
насосы у руля, и гореть им в аду
/ 17 Марта 2009
Матушка София, все совестливые петербуржцы с тобой!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Итоги конкурса на проект надземного экспресса, по решению властей, переносятся на конец 2009 года. Первоначально, подвести итоги планировалось еще в конце 2008 года, потом сроки передвинулись на май-июль 2009. Главной причиной переноса Смольный назвал финансовый кризис.

17 Марта 2009

Компания Village Consulting и юридическое бюро "Статус" теперь будут решать финансовые споры между застройщиками и подрядчиками (включая бартерные операции и продажу жилья, переданного заказчиком в качестве оплаты).

17 Марта 2009

Хозяева и арендаторы нескольких зданий на улице Восстания в ужасе: строители нового торгово-офисного центра на Невском повредили канализационную систему микрорайона.

16 Марта 2009

Девелоперская компания Raiffeisen evolution (RE), созданная Raiffeisen Bank и строительной компанией Strabag, останавливает развитие проектов в России и избавляется от запущенных проектов в Москве и Петербурге.

16 Марта 2009

Инфраструктурно-подготовленный земельный участок площадью 1 га застройщик приобрел прошлой осенью на вторичном рынке. Теперь, его планируется присоедиинить к соседней территории такой же площади и на наделе площадью 2 га возвести более 70 таунхаусов.

16 Марта 2009
Все новости16061