руб

"Ново-Адмиралтейский" мост начнут строить в 2010 году

Cтроительство нового автомобильного моста через Большую Неву с временным названием "Ново-Адмиралтейский" обсуждался на совещании с участием губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Смольном. Как передает слова вице-губернатора Алексея Сергеева "АСН-Инфо", окончательный вариант проекта будет уточнен не позднее 15 июля, после чего разработки будут отправлены в Москву, в Главгосэкспертизу. В случае, если проект получит положительное заключение экспертов до конца 2009 г., в 2010 г. начнется строительство.

 

Напомним, что в конце мая 2009 г. проектировщик – ЗАО "Институт "Стройпроект" предложил на рассмотрение городского правительства вариант строительства моста, проходящего по эстакаде через территорию Ново-Адмиралтейского острова и р. Пряжку, который должен был выйти на Васильевский остров в створе 24-25 линий В.О. Но такое предложение не соответствовало нормам судоходства. Кроме того, и ранее, и позднее обсуждалось множество других вариантов.


Новый проект, представленный сегодня в Смольном, предусматривает пробивку Английского пр. по Ново-Адмиралтейскому острову до берега Невы и выход моста в створ 16-17 линий В.О. Этот вариант, как и прежние, учитывает судоходные габариты, однако предусматривает снижение ширины моста с 80 до 50 м, а высоты с 9,5 до 6 м, - пояснил А.Сергеев. При этом длина моста (600 м) стала меньше планировавшейся на 400 м.


Строительство нового моста, по его словам, может занять порядка 3 лет. Вице-губернатор также отметил, что ввод этого объекта позволит закрыть давно ожидающий капитального ремонта Дворцовый мост.

30 Июня 2009

Обсуждение
Константин / 24 Июля 2009
Кто-нибудь может объяснить - зачем ТАМ мост?!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В настоящее время заемщики, рефинансирующие ипотечные кредиты, теряют право на имущественный налоговый вычет по процентам. При этом проценты по таким кредитам могут быть учтены только в суммах, фактически израсходованных на погашение первоначального кредита.

01 Июля 2009

Спад спроса на рынке загородного домостроения показал этим летом примерно 40%. В результате девелоперы сосредоточились на "быстрых" продажах земельных участков под самострой (иногда даже без коммуникаций) и практически полностью отказались от новых элитных коттеджных проектов.

30 Июня 2009
Все новости16036