руб

Новая услуга: брачная ночь на ледяной кровати

В середине января на Дворцовой площади начнется строительство грандиозного Ледового дворца. Его посетители смогут зарегистрировать там брак, провести первую брачную ночь, а также попариться в ледяной бане.


Этот дворец – точная копия дворца, построенного при императрице Анне Иоанновне в 1740-м году. Россия тогда только заключила мир с Турцией, и по этому поводу императрица решила устроить масштабные торжества, частью которых стало строительство Ледового дворца и карнавал с «потешной свадьбой». Впервые в истории лед использовали в качестве строительного материала, а руководил работами главный архитектор Петербурга Петр Еропкин.


Сотрудники «Ледовой студии» обещают в точности воссоздать историческую постройку. Одобрение от директора Эрмитажа Михаила Пиотровского уже получено – все-таки на Ледовый дворец интересно будет взглянуть всем, кто интересуется историей страны. Впервые идея воссоздать дворец появилась два года назад, когда отмечали 300-летие города, но возможность осуществить ее появилась только сейчас.


Подготовительные работы на площади начнутся уже в середине января следующего года, а открыть дворец планируется 8 февраля. 14 февраля, в день Святого Валентина, здесь состоятся особые свадебные торжества. Все желающие смогут зарегистрировать здесь свой брак. Дело в том, что в этот день в ЗАГСах обычно наблюдается наплыв посетителей, поэтому администрация готова выделить нескольких сотрудников ЗАГСа для работы в Ледовом дворце, чтобы хоть как-то облегчить жизнь их коллегам. По особой договоренности в Ледовом дворце можно будет провести и первую брачную ночь, – правда, придется запастись теплыми одеялами, чтобы не замерзнуть.


Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» Валерий Громов, высота дворца составит 6 метров, длина – 17 метров, ширина – 5 метров. В нем будет три зала с мебелью изо льда. Мастера изготовят столики, кресла, кровать и даже ледяное зеркало. Желающие смогут попариться и в ледяной бане. Как заверил нас Валерий Громов, пар там будет далеко не ледяным. Вход во дворец для всех будет стоить 150 рублей (назначат и льготные часы – для воспитанников детдомов, детей из малоимущих семей).


Участие в строительстве примут и иностранные туристы. Как сообщил Валерий Громов, им предоставят возможность заложить в здание именной блок изо льда, а стоимость этой услуги составит приблизительно 250 долларов. Всего дворец будет стоять из 6 тысяч блоков – разумеется, не все они будут именными.


Когда строительство дворца закончится, здесь будут проводить множество мероприятий. 6 февраля – конкурс ледяной скульптуры, а также костюмированные представления и военные парады. Ожидается, что дворец простоит на площади до 10 марта.


Александра Балуева

30 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Котельная в районе Ланского шоссе и прилегающих к нему кварталов останавливается на ремонт приблизительно до 31 декабря.

30 Декабря 2005
Все новости16062