руб

Новая сцена Мариинки строится ударными темпами

«Строительство концертного зала на улице Писарева, на месте сгоревшего здания, идет рекордными темпами», — заявил в интервью корреспонденту «Росбалта» художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. По его словам, будет создан зал высочайшего уровня.


Напомним, что в здании на улице Писарева находились художественные Мастерские Мариинского театра и хранились декорации к спектаклям. В прошлом году здание сгорело почти дотла. Было принято решение на месте мастерских построить новую сцену.


«За последние время в России не построено вообще ни одного нового концертного зала, хотя бы среднего уровня», — отметил маэстро. По его словам, строительство идет не на государственные деньги. «Это даже не инвестиции, а просто помощь друзей театра», — сказал Гергиев. Он подчеркнул, что архитектура Шредера, построившего здание, будет полностью сохранена.

03 Ноября 2005

Обсуждение
/ 03 Ноября 2005
Правильно! Закапывать надо быстрее!
/ 03 Ноября 2005
В доме музыки плохая акустика и Гергиев там выступал-знает,поэтому и не упоминает
брюзга / 03 Ноября 2005
Подписавшемуся "FiveAngle" на сообщение от 03.11.2005 11:09: Да и Ледовый дворец не так давно открывали.
Ртышка / 03 Ноября 2005
Но ведь ни г. Г., ни его друзья ТАМ не участвовали? Значит, и не было!!!
FiveAngle / 03 Ноября 2005
Хмм. "«За последние время в России не построено вообще ни одного нового концертного зала, хотя бы среднего уровня», — отметил маэстро." А Дом Музыки в Москве - это не концертный зал среднего уровня? :) Недавно построили...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Четыре инвестора мирового уровня проявили интерес к развитию Новой Голландии. Из острова будут делать "центр гравитации туристов". Губернатор хочет, чтобы там были лучшие в городе рестораны.

02 Ноября 2005
Все новости15984